Tesla покупает производителя суперконденсаторов

По данным портала Elektrokary.com, Tesla приобретет калифорнийскую компанию, специализирующуюся на производстве суперконденсаторов. Данная сделка оценивается в $218 млн. Применение так называемой технологии, разработанной Maxwell Technologies, сухие электроды могут значительно улучшить параметры аккумуляторов, используемых в электромобилях Tesla или в его накопителях Powerwall и Powerpack.

Технологии Maxwell Technologies, которую собирается купить Tesla, могут помочь в разработке ключевого компонента для бизнеса Илона Маска — аккумуляторов, которые используются как в электромобилях, так и в стационарных накопителях энергии, которые также производятся Tesla.

Совет директоров Tesla предложила цену $4,75 за одну акцию Maxwell, или на 55% больше цены, которую в пятницу закрыли котировки калифорнийской компании. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2019 года.

Суперконденсаторы Maxwell используются в автомобилях таких производителей, как General Motors и Lamborghini. В электромобилях они могут поддерживать работу литий-ионных аккумуляторов, а также могут использоваться в стационарных накопителях энергии, значительно ускоряя их зарядку или разгрузку.

Кроме того, Maxwell Technologies может похвастаться разработанной технологией сухих электродов. Это позволит увеличить дальность хода электромобилей и уменьшить вес батареи, что должно быть достигнуто путем увеличения удельной энергии в батареях до 300 Вт/кг, примерно на 1/5 по сравнению с лучшими батареями на рынке. При этом в Maxwell заверили, что можно увеличить этот параметр даже до 500 Втч/кг.

Кроме того, американская компания гарантирует, что использование её технологии упрощает процесс производства батареи, снижая её стоимость на 10-20%, а использование так называемых сухих электродов удвоят срок службы батареи по сравнению с батареями, оснащенными традиционными электродами.

До сих пор единственным поставщиком аккумуляторных элементов для производства аккумуляторов Tesla был Panasonic. Приобретение Maxwell можно рассматривать, как ещё один сигнал ослабления этого сотрудничества.

Tesla ранее заявлял, что в электромобилях, которые он будет производить в Шанхае, он может использовать элементы с батарейками от китайских производителей, что позволило бы покрывать такие транспортные средства за счет субсидий правительства Китая. В свою очередь, Panasonic недавно открылась для работы с Toyota, с которой ей предстоит работать над новыми аккумуляторными технологиями.

В опубликованной на днях информации о финансовых результатах за 2018 год компания Илона Маска может похвастаться тем, что в ближайшие годы способна утроить продажи новых батарей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *