Opel раскрыл подробности своей стратегии в области электромобильности

Opel объявил, что в 2019 году он ускорит электрификацию своего модельного ряда. В первой половине следующего года производитель из Рюссельсхайма начнет принимать заказы на Clandestine Grandland X в гибридной версии с подключаемым модулем и на полностью электрическую версию Corsa.

Как заявил генеральный директор Opel Майкл Лошшеллер:

«Opel движется к электрификации! Об этом мы заявили во время презентации нашего стратегического плана ПАСЕ! И теперь мы воплощаем его в жизнь».

Лошшеллер заявил, что Corsa с нулевым уровнем выбросов будет отличаться своей конкурентоспособной ценой.

«Новая Corsa сделает электромобиль доступной для многих клиентов, это будет настоящий электромобиль для всего общества», — сказал директор Opel.

В свою очередь, Grandland X в гибридном варианте с подключаемым модулем, за производство которого будет отвечать завод Eisenach, будет предназначен для клиентов, которые ищут внедорожник с низким уровнем выбросов. Автомобиль будет обеспечивать мощность до 300 л.с. и полный привод, пишет Elektrokary.com.

В 2020 году Opel выпустит полностью электрический фургон среднего размера Vivaro. В том же году начнется производство субкомпактного внедорожника Mokka, который также будет оснащен полностью электрическим приводом.

В 2019 году Opel отметит 120-летие начала производства автомобилей. К 2024 году каждая модель, продаваемая немецкой маркой, будет доступна в электрифицированном варианте.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *