Запуск производства Tesla в Грюнхайде под Берлином откладывается минимум на полгода

Немецкие СМИ сообщают, что запуск производства электромобилей на Gigafactory Berlin, заводе Tesla в Грюнхайде вблизи Берлина, будет отложен на шесть месяцев. Согласно публикациям журналистов Automobilwoche, босс Tesla Илон Маск официально дал команде ещё полгода на запуск завода. Кажется почти уверенным, что производство не начнется полным ходом до января 2022 года.

Как сообщают журналисты Automobilwoche, информация об отложенном запуске производства на европейском заводе Tesla поступает от соратников Илона Маска. Задержка вызвана двумя причинами: во-первых, окончательное разрешение на строительство все ещё отсутствует, а во-вторых, начало серийного производства, первоначально запланированное на июль 2021 года, также откладывается из-за проблем с производством аккумуляторной батареи. Инсайдеры сообщают, что до конца года аккумуляторы для электромобилей на Gigafactory Berlin производиться не будут.

Напомним, что Tesla объявила о собственном производстве 4680 ячеек во время прошлогоднего Battery Day. Таким образом, впервые в истории калифорнийская компания будет не только покупать элементы у Panasonic, LG Chem или CATL, но и производить их. Датой начала производства был назван июль 2021 года.

Однако в настоящее время руководство компании воздерживается от комментариев по поводу возможного переноса даты запуска завода (в своем последнем квартальном отчете Tesla указывает только дату начала как «конец 2021 года»).

Между тем, информация об отсрочке строительства Gigafactory, похоже, подтверждается Министерством окружающей среды Бранденбурга, которое несколько дней назад сообщило, что Tesla хочет изменить свое заявление на получение разрешения для завода в Берлине, чтобы включить производство аккумуляторных элементов. Это потребует повторной проверки инвестиционных планов, а это может занять до трех месяцев.

В то же время информаторы Automobilwoche подтверждают большой прогресс в строительстве линий сборки кузовов, прессов и покрасочных цехов. Это означает, что строительство самого автомобиля может начаться в ближайшее время — по крайней мере, после получения окончательного экологического разрешения для завода.

В конечном счете, до сих пор неизвестно, будут ли все Y-модели, построенные в Бранденбурге, иметь аккумуляторные блоки на 4680 ячеек (вышеупомянутый новый формат цилиндрических элементов, созданный Tesla).

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *