Зачем катарцы перекрасили дорогу в светло-голубой цвет?

В столице Катара Дохе дорожное полотно на центральных улицах изменило привычный черный на светло-голубой цвет. Это прихоть шейхов или стратегическая инициатива?

Поскольку Катар находиться в северо-восточной части Аравийского п-ва, в этой местности практически весь год от знойной жары страдают как люди, так и дороги.

Правительство страны приняло решение эффективно решить проблему с разрушением асфальта. Улицу Дохи перекрасили в светло-голубой цвет.

Дело в том, что из-за более яркого цвета уменьшается испарение, так как температура полотна снижается до 20 градусов. Следовательно, асфальт лучше сберегается и дольше служит.

По сведениям местной прессы, это решение было предложено японскими специалистами в области градостроительства, также инфраструктуры.

Сейчас перекрашена лишь одна дорога в центре Дохи. Эта дорога совсем не имеет тени. Летом здесь на дорогах наблюдается температурный рекорд в полсотни градусов.

Если данный эксперимент оправдает себя, в дальнейшем все дороги в этом городе изменят цвет.

Согласно заявлениям местных властей, пока что эксперты будут тестировать это ноу-хау на протяжение 1,5 лет и только тогда будет принято решение перекрасить все дороги в Дохе.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Зачем катарцы перекрасили дорогу в светло-голубой цвет?: 1 комментарий

  • 03.09.2019 в 21:13
    Permalink

    Красота, ничего не скажешь. У нас бы дороги в такой цвет перекрасить, какие бы пейзажи были…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *