За 2018 год BMW продал более 140 000 электромобилей

BMW Group достигла своей цели по продажам электромобилей — более 140 тысяч. В 2018 году всего баварская компания поставила клиентам по всему миру 142 617 полностью электрических транспортных средств и гибридов со штекерами. Это означает увеличение на 38,4% по сравнению с 2017 годом. Доля EV в общем объеме продаж BMW и MINI в мире в 2018 году достигла уровня 6%. В 2017 году было 4%.

Как сказал Харальд Крюгер, президент правления BMW AG:

«Это отличный результат продаж и наша впечатляющая доля рынка доказывают, что наши автомобили — это то, что нужно клиентам. В странах, которые предлагают адекватную инфраструктуру и правовую поддержку, мы видим, что электромобильность может быстро стать нормой. Я уверен, что к концу этого года на дорогах будет более полумиллиона электрифицированных автомобилей BMW, и их будет ещё больше, когда мы расширим наше модельное предложение в течение следующих лет».

Крупнейшим рынком сбыта для электромобилей Баварского концерна в 2018 году была Европа, на которую приходилось более 50% продаж электрифицированных моделей. В прошлом году BMW Group поставила 75 000 полностью электрических транспортных средств и гибридов для клиентов на Старом континенте.

Мюнхенский концерн достиг более 16% доли на европейском рынке электромобилей. В Германии 20% поставленных электрифицированных автомобилей были моделями BMW, тогда как в мировом масштабе этот показатель превысил 9%. Государство, в котором большинство электромобилей мюнхенского концерна было продано в 2018 году, были Соединенные Штаты. Клиенты из США приобрели более 25 000 EV BMW и MINI, на долю которых пришлось более 7% от общего объема продаж баварской компании в этой стране.

В 2019 году мюнхенский концерн выпустит на рынок больше электрических моделей. Новые поколения BMW 3-й серии и BMW X5 в плагин-гибридных вариантах поступят в выставочные залы. Оба новых PHEV обеспечат диапазон хода до 80 км в режиме нулевого выброса (согласно циклу NEDC). Также будет премьера серийной версии полностью электрического MINI.

К 2021 году предложение компании будет включать пять моделей с нулевым уровнем выбросов: BMW i3, MINI Electric, BMW iX3, BMW i4 и BMW iNEXT. К 2025 году это число увеличится как минимум до 12 полностью электрических моделей. Вместе с гибридными подключаемыми модулями BMW планирует предложить не менее 25 электромобилей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *