Yolo будет заниматься зарядной инфраструктуру электромобилей

Варшавская компания планирует построить франчайзинговую сеть, которая в течение 4 лет может включать 2000 станций (2500 точек зарядки) для электромобилей, говорится в сообщении компании. В 2022 году планируется открытие первой демонстрационной станции.

Как можно прочитать в объявлении: «В связи с планируемым изменением профиля бизнеса компания намерена развиваться в области инфраструктуры для электромобилей. Её цель — создание франчайзинговой сети, которая к концу 2026 года будет иметь 2500 точек зарядки (1000 точек быстрой зарядки и 1500 базовых)». Компания создаст ИТ-инструмент для оптимизации обслуживания клиентов станции. Работа над этой системой должна начаться в первом квартале этого года. В этом году компания также планирует реализовать бренд и открыть первую шоу-станцию, об этом также было объявлено.

Поддержка Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства

Компания планирует использовать программу Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства Польши (NFOŚiGW) «Поддержка инфраструктуры для зарядки электромобилей и инфраструктуры для заправки водородом», благодаря которой на всей территории будет создана сеть из более чем 17 тысяч человек, а также пункты зарядки электромобилей и 20 водородных станций в Польше.

«Рынок зарядных станций для электромобилей в Польше имеет очень большой потенциал развития. По оценкам экспертов, в 2025 году общее количество полностью электрических легковых автомобилей и фургонов в Польше может быть примерно в двадцать раз больше, чем сегодня, и возрастет почти до 300 000 единиц. Это создает большой спрос на строительство новых пунктов зарядки. Программа NFEPWM поможет в достижении этой цели. Кроме того, мы приобретаем партнеров из Азии, с которыми мы будем реализовывать проект с технологической и финансовой стороны», — сказал Павел Кичиньски, член правления и крупный акционер Yolo.

Изменить профиль и имя

Официальные решения об изменении профиля деятельности компании будут приняты 24 января 2022 года внеочередным общим собранием акционеров компании. Затем акционеры также примут решение об изменении названия.

Yolo завершил процесс обзора стратегических вариантов. В октябре 2021 года благодаря соглашению о продаже портфеля всей дебиторской задолженности компания прекратила свою деятельность в финансовом сегменте и намерена развиваться в сфере инфраструктуры для электромобилей. Yolo котируется на основном рынке WSE с 2011 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *