Yamaha разрабатывает водородный двигатель V8 для Toyota

Yamaha опубликовала первую информацию о V8, который она разрабатывает для Toyota. Он работает на… водороде!

Ряд японских брендов заявили в конце 2021 года, что они будут работать вместе, чтобы предложить безэмиссионную альтернативу электроприводам, включая использование водорода. Чуть позже Toyota предложила Yaris GR на водороде, но теперь Yamaha делает ещё один шаг вперед с высокопроизводительным 5-литровым двигателем V8, работающим на газе. Так что сжечь его, а не как в Toyota Mirai или Hyundai Nexo, моторы которых питает топливный элемент.

V8 от производителя мотоциклов?

Водородный мотор V8 от Yamaha для Toyota

Вы можете знать бренд Yamaha как мотоциклетную марку, но компания занимается не только этим. Она также строит двигатели. Это уже было сделано в далеком прошлом с V8 для Volvo, которая использовала 4,4-литровый блок в своих XC90 и S80. Он просто работал на бензине, но блок, который Yamaha разработала для Toyota, сжигает водород. Если газ производится с использованием возобновляемых источников энергии, он может быть нейтральным по выбросам CO2. При сгорании водород (H) вступает в реакцию с кислородом (O) в воздухе, выделяя водяной пар (H2O) из выхлопных газов.

Yamaha-V8 для водородной Toyota

Вот вам и экологическая часть. Любители двигателей внутреннего сгорания, естественно, хотят знать, что может сделать для них такой «невинный V8». Блок на самом деле представляет собой 5,0-литровый 32-клапанный восьмицилиндровый двигатель с углом развала цилиндров 90° от Lexus RC F.

Среди прочего Yamaha разработала новые форсунки, головку блока цилиндров и впускной коллектор, чтобы двигатель V8 работал на водороде. Теперь двигатель V8 развивает мощность 450 л.с. (на 25 л.с. меньше, чем у RC F) при 6800 об/мин и 540 Нм крутящего момента при 3600 об/мин. Нет никакой информации о том, окажется ли блок когда-нибудь в серийном автомобиле.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *