Yamaha Motor совместно с Sony разработали тихоходный беспилотник

Компании Yamaha Motor и Sony намерены выпустить ограниченное количество медленно движущихся, беспилотных интерактивных капсул под названием SC-1.

SC — это сокращение от Sociable Cart (дословный перевод с англ. «Общительная корзина»). Электромобиль объединяет технологии автономного вождения Yamaha Motor с ноу-хау Sony в сфере развлечений, чтобы предложить новый новый взгляд на городскую мобильность. Автономный SC-1 будет перемещаться с использованием камер, ультразвуковых датчиков и системы LiDAR.

Пассажиры будут наблюдать за местностью посредством шести плазменных панелей: одного 49-дюймового 4K-монитора и пяти 55-дюймовых 4K-мониторов. Изображение окружающей местности на плазмы передается с камер автомобиля. Также будет предлагаться видео смешанная реальности, а также, возможно, реклама.

Полностью электрическое транспортное средство SC-1 будет развивать максимальную скорость всего 19 км/ч (11,8 миль в час) и сможет принимать пять пассажиров одновременно. Концепт SC-1 снабдили гидравлическими дисковыми тормозами на всех четырех колесах, двойной подвеской на передней части и шарнирной подвеской сзади.

Над проектом работают с 2016 года, и партнерство двух компаний намерено запустить SC-1 в конце этого года в Японии, хотя он не будет доступен для широкой продажи.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *