Xpeng объявляет о партнерстве по продажам электромобилей в Европе

Расширение в другие европейские страны, объявленное китайским производителем электромобилей Xpeng, становится конкретным с заключением партнерских отношений по продажам и обслуживанию в Нидерландах и Швеции. За партнерами по продажам вскоре последуют их собственные дочерние компании.

В Нидерландах Xpeng сотрудничает с Эмилем Фреем (Emil Frey), а в Швеции — с Билиа (Bilia). Кроме того, Xpeng планирует открыть собственные филиалы в обеих странах в первом квартале 2022 года — в Швеции уже на этой неделе.

Согласно пресс-релизу, магазин в Швеции станет первым самостоятельным розничным магазином Xpeng на международном рынке. В Нидерландах магазин розничной торговли Xpeng должен появиться в марте 2022 года в торговом центре Westfield Mall of the Netherlands недалеко от Гааги.

Xpeng видит огромный потенциал в сотрудничестве с Эмилем Фреем для расширения своего присутствия в Нидерландах и за их пределами. Сообщается, что соглашение со швейцарской компанией является первым сотрудничеством Xpeng с розничной сетью в Европе. Эмиль Фрей расширит сеть продаж и обслуживания Xpeng в Нидерландах и будет управлять её фирменными магазинами. Клиенты выиграют от единых цен, доступа к установленной сервисной и дистрибьюторской сети, эффективности обслуживания и стандартов качества.

В Швеции клиенты также получат выгоду от существующей сети; у автодилера Биля. Он состоит из 58 дилеров и 66 сервисных центров. Продукты Xpeng будут доступны в магазинах Bilia и обслуживаться в сервисных центрах Bilia — первоначально в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё.

«Наше глобальное путешествие начинается с Европы, чему способствует наше стремление увеличить проникновение интеллектуальных электромобилей», — говорит генеральный директор Xpeng Хэ Сяопэн. «Мы решительно поддерживаем стратегию развития электромобилей в Европе и налаживаем партнерские отношения с ведущими местными игроками для ускорения энергосбережения, сокращения выбросов и электрификации в Европе».

Xpeng уже присутствует в Норвегии с конца 2020 года, где предлагает электрический внедорожник G3, а с конца 2021 года — электрический седан P7. Xpeng объявила о дальнейшем выходе на европейский рынок в декабре 2021 года. Выход на рынок Дании также запланирован на 2022 год. Однако никаких подробностей по этому поводу Xpeng пока не сообщил.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *