Volvo утроит производственные мощности электромобилей

Завод Volvo в Генте, Бельгия, будет производить в два раза больше электромобилей, чем сейчас.

Спрос на модели Volvo Recharge растет, поэтому шведская марка сочла оправданным расширение мощностей своего завода в Генте.

Volvo завершила относительно хороший год в 2020 году, несмотря на коронавирус, естественно, компания продала меньше автомобилей, чем в 2019 году. Но продажи электрокаров резко выросли во второй половине года, а общее годовое снижение было меньше, чем у конкурентов, что увеличило её долю на рынке. Хотя несколько лет назад компания была приобретена китайской Geely, проектирование, разработка и многие сборочные процессы также осуществляются в Швеции и других частях Европы. На старом континенте одна из их самых важных производственных мощностей находится в Генте (Бельгия), которая продолжит играть стратегическую роль в жизни компании, поскольку здесь будут построены некоторые полностью электрические и подключаемые гибридные модели, а через несколько лет будет произведено ещё больше авто.

Бренд сосредоточится в основном на полностью электрических автомобилях, а к 2022 году производственные мощности завода в Генте увеличатся втрое. Завод был открыт несколько десятилетий назад Volvo. Это была первая производственная площадка за пределами Швеции, и за время его полной эксплуатации с конвейеров сошло более 6 миллионов автомобилей, включая модели: C30, S60, XC60 или новый XC40. Этот завод также был временно закрыт весной, но с тех пор полностью забрал свою долю производства компании: почти половина мировых продаж в 705 000 единиц в 2019 году пришлась на модели, произведенные здесь. Именно здесь началась карьера гибридных Volvo, здесь был создан XC60 DRIVe, а также версии XC40 с батарейным питанием, включая полностью электрические авто.

К 2025 году Volvo хочет продавать только модели с электрическим приводом, примерно половина из которых будет полностью электрическим, а другая половина — гибридной, как и планировалось ранее.

В свете этого неудивительно, что они расширяют свои производственные мощности по производству электромобилей, хотя, возможно, утроение может быть небольшим: к 2020 году доля их электрифицированных автомобилей в общих продажах более чем удвоится по сравнению с предыдущим годом. Помимо расширения завода в Генте (где в этом году будет представлена ​​вторая электрическая модель), завод по производству силовых агрегатов в Скёвде (Швеция), также будет переоборудован для производства электродвигателей, как сообщает Volvo .

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *