Volvo будет использовать технологию блокчейна для отслеживания источников кобальта

Компания Volvo будет использовать технологию блокчейна, чтобы отслеживать источники кобальта. Данный элемент используется для производства аккумуляторов для электромобилей.

Volvo Cars объявила, что станет первым производителем автомобилей, который будет использовать технологию блокчейна для определения источника кобальта, используемого для производства аккумуляторов для электромобилей.

Как сообщает Volvo, определение источников сырья, используемых для производства литий-ионных аккумуляторов, таких как кобальт, является одной из основных задач для автопроизводителей, которые заботятся об своем будущем. Шведский производитель хочет заверить покупателей электрифицированных моделей в том, что сырье, используемое для изготовления батарей, было получено природным способом и вполне ответственно. Технология цепочки блоков, то есть открытая распределенная цепочка данных, значительно повышает прозрачность поставок сырья, потому что информация о происхождении конкретного материала не может быть изменена, так что она не будет замечена.

Volvo Cars заключила соглашение с двумя мировыми поставщиками аккумуляторов, CATL из Китая и LG Chem из Южной Кореи, и технологическими компаниями, использующими Blockchain, для полной идентификации происхождения кобальта. Проект должен стартовать уже в этом году. Circulor и Oracle предоставят технологию цепочки блоков для отслеживания цепочки поставок в CATL. Успешная пилотная программа в этой области была осуществлена ​​этим летом. В LG Chem подобное решение для отслеживания источников сырья будут внедрять специалисты RCS Global и IBM.

Как сказала Мартина Буххаузер, глава отдела закупок в Volvo Cars:

«Мы всегда были вовлечены в этическую цепочку поставок нашего сырья. Благодаря технологии блокчейн мы можем сделать следующий шаг к обеспечению полной идентификации сырья в нашей цепочке поставок и минимизации всех связанных угроз в тесном сотрудничестве с нашими поставщиками».

Blockchain — это цифровая распределенная база данных, содержащая список записей, связанных вместе с использованием алгоритма криптографии. Как часть цепочек поставок, технология создает записи транзакций, которые нельзя изменить, навязывая общий набор правил для записи этих данных. Это позволяет участникам самостоятельно проверять транзакции.

Для проекта Volvo данные, записанные и сохраненные в технологии блокчейна, включают происхождение кобальта, его вес и массу. Информация, подтверждающая, что её поставщики работают в соответствии с руководящими принципами ОЭСР в отношении цепочки поставок. Данные также будут заархивированы и общедоступны.

Volvo Cars представила полностью электрическую XC40 Recharge в последние месяцы. Компания предполагает, что к 2025 году половина её мировых продаж придется на автомобили с нулевым уровнем выбросов, а другая половина — гибриды.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *