Volkswagen запускает сервис каршеринга в Берлине

Volkswagen запустил в Берлине программу WeShare, которая предлагает электромобили в аренду поминутно.

В рамках проекта концерн предоставил 1500 e-Golf, работающих исключительно на энергии из возобновляемых источников. В начале следующего года к ним присоединится 500 Volkswagen e-up, а в середине 2020 года — после начала продаж — также первые экземпляры модели ID.3.

WeShare работает по принципу «Free-Floating» — он не создает фиксированные пункты проката автомобилей, а работает через приложение. В 2020 году Volkswagen планирует запустить эту услугу в Праге, а затем и в Гамбурге.

«WeShare тесно соответствует потребностям пользователей: он прост в использовании, доступны только электромобили, работающие на возобновляемых источниках энергии», — сказал Кристиан Сенгер, президент правления Volkswagen по цифровым технологиям в компании «Digital Car & Services». «Такой широкий ассортимент отличает нас от наших конкурентов и позволяет нам занимать отличные позиции на растущем рынке совместного использования автомобилей».

Сервис WeShare первоначально должен быть доступен на площади 150 км2 — от центра Берлина за пределами зоны действия скоростной городской железной дороги — и затем он увеличит свой радиус действия с развитием парка. На первом этапе клиенты WeShare могут использовать тариф 19 евроцентов в минуту без единовременной платы за регистрацию. С сентября тариф в трех доступных категориях составит в среднем 29 евроцентов за минуту.

Условия каршеринга в Берлине

Чтобы использовать WeShare, вы должны иметь смартфон и кредитную карту, вам должно быть 21 год, иметь действительные водительские права не менее одного года и быть зарегистрированным в Германии.

Автомобили, предоставляемые в рамках проекта, будут питаться от электричества на общественных зарядных станциях, расположенных в Берлине, в том числе в 70 новых торговых точках в сетевых магазинах Lidl и Kaufland.

Volkswagen недавно начал сотрудничество с компаниями, входящими в группу Schwarz. Это сотрудничество направлено на снабжение парка компании электрической энергией и расширение общедоступной сети пунктов зарядки.

Транспортные средства, предоставляемые в рамках WeShare, будут первоначально снабжаться энергией и обслуживающим персоналом WeShare. Позже будет создана система, которая будет стимулировать пользователей самостоятельно заряжать аккумуляторы EV.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *