Volkswagen вернет компактный электромобиль e-Up

Volkswagen снова принимает заказы на электрический малогабаритный автомобиль e-Up. Вариант Style Plus доступен по цене от 26 895 евро.

Слухи о возвращении давно распроданной e-Up ходили с середины января 2022 года со ссылкой на письмо дилера. На следующий день представитель VW подтвердил информацию о том, что компактный автомобиль снова будет доступен для заказа «вероятно, с середины февраля» — с 18 февраля.

VW приостановил заказ на e-Up в 2020 году. С увеличением экологического бонуса, а затем и с введением премии за инновации в рамках пакета стимулов Corona спрос на компактный электрический автомобиль резко вырос — благодаря высокой субсидии, в противном случае дорогая электрическая версия была очень привлекательной по цене. Поскольку e-Up на основе старого двигателя внутреннего сгорания не был рассчитан на такое количество единиц, а VW, вероятно, грозил убыток из-за доли производителя в размере 3000 евро, новые заказы больше не принимались.

Из-за большого количества заказов e-Up занял второе место в немецкой статистике KBA по регистрациям электромобилей в 2021 году с примерно 30 800 доставок — после Tesla Model 3.

«Теперь, когда портфель заказов успешно обработан, модель ниже сегмента ID.3 снова доступна для заказа в Германии и будет постепенно внедряться на других европейских рынках», — объявил VW.

Никаких изменений в технологии привода e-Up Style ‘Plus’ нет: система электропривода по-прежнему выдает 61 кВт, максимальный крутящий момент составляет 210 Нм. В этой конфигурации e-Up в стандартной комплектации оснащен разъемом для зарядки CCS. При максимальной зарядной мощности 40 кВт процесс зарядки до 80 процентов занимает около 60 минут. При переменном токе 80-процентная зарядка при мощности 7,2 кВт занимает чуть больше четырех часов.

VW не уточнил, когда будут доставлены заказанные автомобили, но для немецкой субсидии на электромобили, которая ограничена до 31 декабря 2022 года, возможная дата доставки будет важной информацией для клиентов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *