Volkswagen разрабатывает базу для электромобиля премиум-класса

В конце концов, мы будем знать, чем идентичны Porsche Mission E и Audi E-Tron Quattro. Модификации этих авто будут произведены до 2019 года, а также, у них будет заменена платформа для электрокара.

Mission-E будет комплектоваться с платформой J1, которую разработала компания Porsche, а вот E-tron Quattro, базироваться на платформе MLB — современной версии, спроектированной компанией Audi, используемая автомобилями Bentley Bentayga и Audi A4.

Но Питер Мертенс — выдающийся конструктор технического развития марки Audi заявил, что базы MLB, и J1 — будут усовершенствованы инновационной и одинаковой платформой для всех электрокаров.

Она носит название ключевого характера — PPE, именно для марок бизнес-класса сообщества Volkswagen и будет применяться для электрифицированных вариантов Audi, Porsche, а также Bentley приблизительно с 2022 года. Сейчас ведется разработка трех вариантов: Audi конструирует общий вариант для собственной фирмы, а также для Bentley, ну, а Porsche разрабатывает свой индивидуальный вариант.

Стоит отметить, что комплексы команд совместно разрабатывают продуктивные производства конструкций, и, тем самым, ускоряют свою работу, коллективно дополняя друг друга.

После продолжительной работы над MEB, рассчитанной для электрокаров, было решено создать РРЕ. Она до 2025 года будет включать в себя 15 главных изделий Volkswagen Group. В будущем PPE будет пускать в ход составляющие MEB, а также Porsche J1, но станет усовершенствовано для более крупных и более мощных люксовых авто, предпочтительно это трансмиссия, подвеска, высоковольтовые системы и АКБ.

PPE обеспечит Audi своего рода переворот, который вначале должен был усовершенствовать платформу MLB, после чего добиться универсальности для электрокаров, авто с гибридом и обычных моторов. Этот план заморозили на пользу более глобальной и (взяв в учет общественные инновации) более низкостоющей PPE.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *