Volkswagen рассматривает производство ячеек батарей с твердым электролитом

Volkswagen рассматривает возможность запуска независимого серийного производства ячеек с твердым электролитом. Вольфганг Герберт Диес (Wolfgang Herbert Diess), генеральный менеджер группы Wolfsburg, сказал, что производство батарей такого типа может начаться в 2024 или 2025 годах.

Президент Volkswagen добавил, что аккумуляторная фабрика с твердым электролитом, скорее всего, будет построена в Европе, если всё будет хорошо, то, возможно, в Германии. В ближайшем будущем немецкая компания планирует поставку батарей для электромобилей таких брендов как: LG Chem, Samsung SDI и CATL.

По теме: Volkswagen Group не может выпускать собственные электромобили, не закупая аккумуляторные батареи

Однако, как заявил Диес:

«Мы не можем позволить себе быть зависимыми от нескольких азиатских производителей в долгосрочной перспективе».

Volkswagen разрабатывает технологию, связанную с фиксированными ячейками электролита в сотрудничестве с калифорнийской компанией QuantumScape Corp. Согласно информации Elektrokary.com, в июне, группа намерена инвестировать 100 млн. долларов США в этот запуск.
QuantumScape Corp. была основана в 2010 году в Сан-Хосе. Компания имеет около 200 патентов и патентных заявок, связанных с технологией батареи с твердым электролитом.

По теме: В Германии разрабатывают батареи для электромобилей с ходом до 1000 км

Коммерциализация этого типа ячеек широко воспринимается на рынке EV, как потенциальный прорыв для развития электромобильности в мире. По сравнению с нынешним поколением литиево-ионных батарей, батареи с твердым электролитом имеют значительно повышенную плотность энергии, обеспечивая более высокий уровень безопасности, лучшую адаптацию к быстрой зарядке и более компактные размеры.

Как сообщает Volkswagen, в случае полностью электрического e-Golf ячейки с твердым электролитом позволили бы увеличить дальность действия транспортного средства на один заряд от текущих 300 до примерно 750 км.

Группа Wolfsburg намерена потратить в общей сложности 34 миллиарда евро на разработку технологий для следующего поколения автомобилей к 2022 году. К 2025 году Volkswagen планирует выпускать 3 миллиона электромобилей в год.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *