Volkswagen рассказал о планах по производству электромобилей в Китае

Представители Volkswagen объявили, что к 2028 году более половины из 22 миллионов электромобилей будут производиться в Китае. Кроме того, планы предполагают создание нового совместного предприятия, которое будет развивать инфраструктуру зарядки электромобилей.

Для проведения будущих исследований Volkswagen Group China соберет под одной крышей специалистов по разработке брендов из Volkswagen и Audi и отдела исследований группы, которая работает под новой структурой ONE R & D.

Доктор Герберт Дисс, президент правления Volkswagen AG, заявил:

«Мы выполняем свое обещание и не только по стандартам, вытекающим из положений китайского законодательства, которые касаются сокращения вредных веществ, но также — шаг за шагом — мы восстановим наше производство так, чтобы оно было нейтральным с точки зрения общего баланса углекислого газа». Мы сосредоточены на чистых автомобильных и экологических производственных процессах. Китай занимает центральное место в этом отношении».

Доктор Стивен Волленштейн, генеральный директор Volkswagen Group China, добавил:

«С 2019 года Volkswagen Group China расширяет свой парк электромобилей. В конце года мы предложим китайским клиентам очень широкий ассортимент до 14 электрических и электрифицированных моделей. Представляя в следующем году два автомобиля, которые будут построены на модульной платформе MEB для производства электромобилей и инвестирования в цифровые технологии, мы продолжим преобразование Volkswagen, и вместе с нашими китайскими партнерами мы дадим мобильности новое лицо».

К 2028 году Volkswagen планирует выпустить в Китае 11,6 миллиона электромобилей — более половины от общего запланированного количества, которое компания оценивает в 22 миллиона. Этому будут способствовать три компании: FAW-Volkswagen, SAIC VOLKSWAGEN и JAC Volkswagen. В следующем году начнется сборка автомобилей на платформе MEB на заводе SAIC VOLKSWAGEN в Антинге и FAW-Volkswagen — в Фошане. Только на этих двух заводах уровень производства составит 600 000 EV в год. Кроме того, JAC и SEAT работают над собственной платформой для электромобилей.

Создав новое совместное предприятие, Volkswagen намерен развивать инфраструктуру зарядки в Китае. В рамках сотрудничества Star Charge, FAW и JAC в конце этого года зарядные станции будут предложены частным клиентам, а большое количество зарядных станций будет доступно для общественности. Для повышения комфорта и скорости использования услуг транспортные средства и станции будут иметь цифровое соединение благодаря технологии, предлагаемой Mobility Asia, которая принадлежит Volkswagen Group China.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *