Volkswagen продает бренд Bugatti специалисту по электрокарам Rimac?

VW, по всей видимости, планирует продать производителя роскошных спортивных автомобилей Bugatti. По сообщениям СМИ, путь мог привести к Rimac. Porsche тоже участвует!

Вскоре Bugatti покинет Volkswagen Group? Что касается французского бренда роскошных спортивных автомобилей, то у компании из Вольфсбурга, очевидно, есть определенные намерения в отношении продаж. Как сообщает Elektrokary.com, прощание уже должно было быть принято правлением, уход которого ожидается к концу 2020 года. Утверждение наблюдательного совета ещё не завершено. Хорватский производитель электромобилей Rimac будет выступать в качестве партнера.

Вместе с тем, ни из Bugatti в Эльзасе, ни из штаб-квартиры VW в Нижней Саксонии пока не подтвердили эти планы.

Фоном для размышлений является дорогостоящая переориентация Volkswagen в сторону электромобильности, связи и беспилотных автомобилей. С момента начала дизельного скандала в 2015 году Bugatti несколько раз рассматривался в качестве кандидата на продажу ввиду его сомнительной прибыльности. Сам производитель спортивных автомобилей заявил, что в последнее время они внесли положительный вклад в прибыль группы. В 2019 году было продано 82 модели. И в текущем 2020 году Bugatti сравнительно хорошо переживет коронавирусный кризис. Компания не предоставляет дополнительных сведений о своих финансовых данных.

Бренд Bugatti в настоящее время представляет собой в первую очередь преемника Veyron мощностью 1500 л.с. — Chiron. Однако совсем недавно она также сделала себе имя, выпустив Centodieci стоимостью почти десять миллионов евро. Говорят, что футбольная суперзвезда Криштиану Роналду получил одну из десяти копий.

Участвует ли Porsche в сделке с Rimac?

Согласно сообщению СМИ, Porsche также может сыграть свою роль в продаже. Bugatti перейдет к технологической и спортивной компании Rimac, а Porsche увеличит свою долю в хорватской компании до 49 процентов.

Напомним, Porsche купила десять процентов Rimac в 2018 году, а затем увеличила свою долю до 15,5 процента. Rimac наиболее известен благодаря Concept One мощностью 1088 л.с., который в 2013 году считался самым быстрым, мощным и самым дорогим электромобилем в мире. Теперь гиперкар Rimac C_Two мощностью 1914 л.с. должен быть готов к серийному производству.

В 2018 году генеральный директор VW Герберт Дисс заявил, что аутсорсинг «возможен», но также и расширения. По данным СМИ, на втором этапе на испытательном стенде находятся другие бренды — якобы речь идет об Lamborghini, Bentley, Ducati, Italdesign и испанский бренд Seat, который должен быть передан Cupra и позиционирован выше. Однако коронавирус и автомобильный кризис ослабили бы возможные продажи.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *