Volkswagen представит трехрядный электрический внедорожник ID.6

Volkswagen собирается представить третью модель своей линейки ID, предназначенную для всего электрического. К хэтчбеку ID.3 и внедорожнику ID.4 присоединился более крупный внедорожник ID.6, анонсированный концепцией Roomzz, представленной на Auto Shanghai в 2019 году. Его брат был представлен на той же выставке в Китае, где будет эксклюзивно предлагаться трехрядный электромобиль, по крайней мере, на начальном этапе.

Хотя VW не полностью исключил возможность доставки ID.6 в Соединенные Штаты, на данный момент он останется в Китае. Как и меньший ID.4, он будет доступен в Китае в двух отдельных версиях, каждая из которых будет построена местными совместными предприятиями — компаниями FAW и SAIC.

ID.6 X и ID.6 Crozz будут представлены сегодня с немного разным дизайном (без раздвижных дверей концепта) и практически идентичной механикой.

VW хранит молчание относительно технических характеристик своего нового электрического внедорожника, но пикантные цифры появились благодаря Министерству промышленности и информационных технологий Китая. ID.6 был омологирован ранее в этом году MIIT, который опубликовал полностью раскрывающие изображения и обширную спецификацию на своем общедоступном веб-сайте.

Чтобы разместить третий ряд, колесная база была увеличена на полные 200 миллиметров (почти 7,9 дюйма) до 2965 мм (116,7 дюйма) по сравнению с ID.4. При общей длине 4876 мм (192 дюйма) ID.6 почти на 300 мм (11,8 дюйма) длиннее своего пятиместного собрата-внедорожника. Увеличенная занимаемая площадь также означает, что он тяжелее, что, как мы ожидаем, отрицательно скажется на эффективности и производительности.

Говоря о производительности, версия ID.6, опубликованная на сайте MIIT, имела такую ​​же заднеприводную компоновку, как ID.4 (и ID.3), с одним электродвигателем мощностью 201 л.с. Тем не менее, ожидается, что будет предложена двухмоторная полноприводная установка предстоящего ID.4 GTX, а это означает, что мощность достигнет отметки в 300 л.с.

В то время как ID.6 может однажды появиться в США, а может и не появиться, другой электромобиль от VW уже подтвердил, что он появится в Штатах. Мы говорим о широко разрекламированном ID Buzz как о современном Microbus с изюминкой электромобилей, который планируется выпустить в Европе в следующем году, а затем в Северной Америке в 2023 году.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *