Volkswagen подвел итоги своих планов по электромобильности

Volkswagen подытожил свои планы в отношении электромобилей, зарядной инфраструктуры и инвестиций в транспорт с низким и нулевым уровнем выбросов. В 2020-2024 годах Группа потратит 60 миллиардов евро на развитие электрифицированных транспортных средств и оцифровку, из которых, примерно 7.68 млрд евро будет выделено на электромобильность.

К 2029 году концерн планирует выпустить до 75 моделей с полностью электрическим приводом и около 60 гибридных моделей. К тому времени суммарное количество выпущенных электромобилей Volkswagen достигнет 26 миллионов. В то же время к 2025 году Группа запустит 36 000 пунктов зарядки электромобилей в Европе.

Расходы на электромобильность являются ключом к достижению цели компании по достижению нейтральности по отношению к двуокиси углерода к 2050 году.

Около 20 миллионов электромобилей, которые будут выпущены к 2029 году, будут построены на платформе MEB (Modular Electric Drive Matrix), используемой в Группе. Большинство из оставшихся 6 миллионов автомобилей получат выгоду от архитектуры PPE (High Performance Platform). Электромобили VW Group будут производиться на многих заводах, в том числе и за пределами Германии — в Млада-Болеславе в Чехии, в Чаттануге в США, в Фошане и Антин в Китае. Электрокары также должны выпускаться на немецких заводах — в Цвиккау, Эмдене, Ганновере, Цуффенхаузене и Дрездене. Производство электрических моделей от ID. Family будет запущено в последнем городе, в дополнение к внедорожнику ID.Next, который будет построен на заводе Emden с 2022 года.

В 2020 году предложение автомобилей с нулевым уровнем выбросов на польском рынке увеличится более чем вдвое. Портфель VW Group также будет включать в себя около десятка гибридов от Volkswagen, Audi, Porsche, Seat и Skoda.

Компания также участвует в совместном предприятии IONITY. Компания построит сверхбыстрые зарядные станции HPC в 400 европейских точках. Более 200 из них уже доступны. В общей сложности будет создано 2400 точек зарядки мощностью до 350 кВт, что значительно сокращает время зарядки аккумулятора электромобиля нового поколения. Это особенно важно при поездках на дальние расстояния. В конечном итоге, станции IONITY будут располагаться каждые 120 км. Они также будут построены в Польше — в 12 местах на автострадах А1, А2 и А4. Стоит отметить, что зарядные устройства IONITY питаются от возобновляемых источников энергии.

Для клиентов Audi в рамках услуги зарядки e-tron затраты на зарядку на станциях IONITY сопоставимы с расходами на топливо на автозаправочных станциях. Стоимость зарядки варьируется в зависимости от страны. В Польше первые станции IONITY будут построены в этом году, за каждый киловатт-час будет взиматься 0,33 евро. С февраля этого года в большинстве стран Европы, включая Австрию и Германию, плата будет составлять 0,33 евро за кВтч. Во Франции ставка — 0,65 евро. Причем это  цена не за кВтч энергии, а за каждую минуту зарядки. До конца января плата в сети IONITY составляет 8 евро за начало сеанса зарядки независимо от количества потребляемой энергии.

Представители Volkswagen сообщают, что электромобили имеют много преимуществ. Опыт норвежского рынка ясно показывает, что люди, которые начали водить электромобиль, обычно не возвращаются к автомобилю с ДВС. Несколько факторов влияют на это положение дел:

  1. Цены на электромобили снижаются. Электрокары уже выпускаются серийно и доступны по всему миру. Volkswagen объявил цену базовой версии компактной модели ID.3 ниже 30 255 евро.
  2. Государственные субсидии. Для поддержки развития электромобильности правительства многих стран предлагают стимулы для потенциальных покупателей. В Польше программа поддержки из Транспортного фонда с низким уровнем выбросов для физических лиц, которые не ведут бизнес, предполагает субсидирование в размере 30 процентов стоимости транспортного средства при условии, что его цена не превышает 125 000 злотых (29 092 евро). Максимальная доплата составляет 37 500 злотых (8 727 евро).
  3. Более низкие эксплуатационные расходы. Зарядка электромобилей намного дешевле, чем заправка автомобилей с ДВС. Если верить экспертам, при пополнении энергии из бытовой розетки стоимость проезда на 100 км пути на e-Golf составляет 1.51 евро (ночной тариф) или 2.09 евро (стандартный тариф), а в случае его аналога с бензиновым двигателем — 6.98 евро. Таким образом, вы можете сэкономить несколько тысяч евро в год только на цене «топлива».
  4. Расширение ассортимента.  С каждым годом электромобилей следующего поколения все больше и больше. Например, Volkswagen ID.3, в зависимости от версии, сможет проехать на одной зарядке от 330 до 550 км (согласно стандарту WLTP). Исследование показывает, что половина польских водителей проезжает не более 30 км в день, а 80% — менее 50 км. Это означает, что для подавляющего большинства польских участников дорожного движения электромобили являются практическим решением.
  5. Нулевая эмиссия. В Польше 36 из 50 городов — с самым загрязненным воздухом в Европе. Электромобили способствуют уменьшению явления смога — они локально не имеют выбросов и не генерируют оксиды азота, оксиды серы и пыль.
  6. Более высокий комфорт при вождении — электропривод занимает меньше места, чем традиционный. У дизайнеров гораздо больше свободы в создании комфортного интерьера. Несмотря на компактные внешние размеры, Volkswagen ID.3 предложит внутреннее пространство, сопоставимое с тем, что у Passat. Электромобили не имеют традиционной трансмиссии, а в салоне во время вождения она крайне тихая. Благодаря максимальному крутящему моменту, уже имеющемуся на старте, они также обеспечивают очень хорошую динамику.
  7. Привилегии — пользователи электромобилей в ЕС могут пользоваться многочисленными привилегиями, такими как бесплатная парковка в платных зонах в городских центрах, возможность проезда на автобусных полосах, неограниченный въезд в чистые транспортные зоны и более высокие амортизационные отчисления.
Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *