Volkswagen AG обнародовал свои планы по производству электромобилей

Автоконцерн Volkswagen AG изменил свои планы на электромобили. К 2028 году концерн намерен выпустить на рынок около 70 новых моделей электромобилей вместо 50 ранее запланированных моделей.

В свою очередь, к 2050 году автомобили, предлагаемые Volkswagen Group, и их производство, должны быть экологически чистыми с точки зрения выбросов CO2.

Компания намерена производить 22 миллиона электромобилей в год.

Доктор Герберт Дисс, президент правления Volkswagen AG, заявил:

«Volkswagen полностью изменится. Компания берет на себя ответственность за вопросы, важные для будущего, особенно в области защиты климата. Их определяющим фактором являются цели, изложенные в Парижском климатическом соглашении. В ближайшие годы производство и дальнейшие связи в цепочке поставок будут организованы шаг за шагом таким образом, чтобы они были чистыми с точки зрения выбросов CO2. Таким образом, мы будем способствовать сокращению глобального потепления. Индивидуальные транспортные средства также в будущем должны быть доступны для миллионов людей — безопасных, тех, которые не загрязняют воздух и окружающую среду. Чтобы справиться с инвестициями, связанными с наступлением в области электромобилей, мы должны повысить нашу эффективность и результаты во всех областях».

К 2025 году объем выбросов CO2 для автомобилей группы в течение их жизненного цикла должен быть снижен на 30 процентов по сравнению с состоянием 2015 года. С этой целью Volkswagen AG инвестирует более 20 миллиардов евро в электромобильность к 2023 году.

Доля электромобилей увеличится к 2030 году как минимум до 40 процентов. Первые автомобили нового поколения поступят в производство в 2019 году: появится Porsche Taycan и Audi e-tron. 20 000 заказов было собрано каждой из этих моделей. В следующий период начнется производство Volkswagen ID., ID. CROZZ, Seata El Born, Skoda Vision E, а также Volkswagen ID. BUZZ и ID. VIZZION.

В связи с развитием сегмента электромобилей Volkswagen заключил стратегические соглашения с производителями аккумуляторов — SK Innovation, CATL, LG Chem и Samsung. В связи с растущим спросом, компания рассматривает возможность собственного производства аккумуляторов в Европе. В конечном итоге Volkswagen планирует производить элементы с твердым электролитом совместно с партнером QuantumScape, пишут Elektrokary.com.

В то же время, к 2025 году выбросы углекислого газа на всех заводах должны быть сокращены на 50 процентов по сравнению с 2010 годом.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *