Водородный Toyota Mirai поступит в автосалоны Польши в апреле 2021 года

Водородная модель Mirai дебютирует в автосалонах Toyota в следующем месяце. По заявлению производителя, первые водородные заправочные станции в Польше должны появиться (в соответствии с объявленной Национальной водородной стратегией) к середине года.

В гонке принимают участие Варшава и Гданьск, которые станут первым польским городом, имеющим доступ к водородному топливу для автомобилей. Похоже, что первая станция H2 может быть построена на кольцевой дороге Труймясто. Отсутствие инфраструктуры, выделенной под водород, до сих пор является одной из основных причин отсутствия на улицах Польши электромобилей, работающих на этом топливе. Поэтому неудивительно, что количество зарегистрированных водородных легковых автомобилей в этом году можно пересчитать по пальцам рук. Польским энтузиастам водородного топлива нужно ехать в Берлин или Вену, чтобы утолить жажду своих автомобилей.

Текущий уровень развития технологий водородных топливных элементов создает основу для параллельного пути электрификации автомобилей, примером которого является компания Toyota, которая является лидером в области водородного транспорта и разрабатывает водородные технологии в течение 29 лет. После серии прототипов автомобилей Toyota запустила модель Mirai в серийное производство и начала продавать её в Японии в декабре 2014 года, а в 2015 году представила её на рынках Европы и США.

Топливные элементы второго поколения

Набор топливных элементов, которыми питается новый Mirai, был значительно улучшен по сравнению с топливными элементами первой модели. У нового устройства на 10% больше мощности (182 л.с.) и КПД на 10%. Это дает седану на 30% больший запас хода (до 650 км) и большую маневренность (разгон 40-70 км/ч за 2,8 секунды). Разгон с 0 до 100 км/ч у нового Mirai составляет 9 секунд, цены на Mirai начинаются от 300 тысяч PLN (64 768 евро).

Союз заинтересован в водороде

Водород представляет интерес для Европы и растущего числа стран мира. Япония, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Испания и Португалия, а также Южная Корея и Австралия уже разработали свои водородные стратегии. Более того, аналогичный документ подготовил и Евросоюз. В этом году Польша, Россия и Китай завершат свои планы по внедрению водородных технологий.

Европейская водородная стратегия предусматривает три этапа внедрения водородных технологий в регионе. До 2024 года они будут развиваться в основном на транспорте, в том числе на автобусах и грузовиках. При этом Европа сделает упор на расширение сети заправок. На втором этапе, к 2030 году, сеть водородных заправок должна обеспечить бесплатный автомобильный транспорт в Европе, а водородные технологии поддержат декарбонизацию железнодорожного и морского транспорта. После 2030 года планируется развитие производства экологически нейтрального синтетического топлива на основе водорода и популяризация водородных технологий в авиации и глубоководном транспорте.

Инфраструктура заправок расширяется

В настоящее время в мире насчитывается около 2000 водородных заправочных станций. Больше всего — 160 — в Японии. На сегодняшний день построено около 100 станций в Германии, Корее, Китае и США. Всего до 2030 года планируется построить 45 тысяч автозаправочных станций. Согласно текущим планам, водители в Китае должны иметь в своем распоряжении 1000 водородных станций, 900 в Японии, 800 в Корее, 500 в США и Германии и всего несколько сотен в других странах Европы. В Польше к 2022 году планируется построить 11 станций, а к 2025 году их количество должно достигнуть 32. Бюджет на развитие автозаправочной инфраструктуры в Польше стране до 2025 года составляет 2 млрд злотых.

Водородные автобусы и грузовики

Toyota работает с партнерами по всему миру, чтобы популяризировать водород. В Европе концерн совместно с португальским производителем автобусов CaetanoBus создал модель H2.City Gold, для которой поставляет приводы на топливных элементах. Расстояние, которое городской автобус H2.City Gold может предолеть, составляет 400 км, а его дозаправка занимает 9 минут.

В США Toyota, в свою очередь, запустила программу разработки Project Portal, в рамках которой японская компания построила прототип грузовика с дальностью хода 480 км, который в настоящее время проходит испытания в логистическом центре Toyota в порту Лонг-Бич. Следующим шагом было выполнение заказа на 10 грузовых автомобилей на водороде в районе порта Лос-Анджелеса. Автомобили с запасом хода до 800 км разрабатываются в сотрудничестве с брендом Kenworth.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *