Водородный Hyundai Nexo установил мировой рекорд

Французский аэронавт и президент фонда Solar Impulse Бертран Пикард побил мировой рекорд на самой длинной дистанции, пройденной водородным автомобилем без дозаправки.
25 ноября Пикард начал свой путь на водородной заправочной станции FaHyance, расположенной в Саррегегемине. Поездка на водородном Hyundai Nexo закончилась на следующий день в Музее авиации и аэронавтики в Ле-Бурже. Таким образом, аэронавт Бертран Пикард преодолел расстояние в 778 километров.

Согласно заявлению представителей Hyundai сообщает, никогда ранее не выпускавшийся серийно автомобиль на водородных топливных элементах не преодолевал столько километров без дозаправки. По сравнению с аналогичным пробегом на обычном автомобиле, сокращение выбросов CO2 составило 111,2 кг.

Бертран Пиккард сказал:

«Мы доказали на своем примере, что благодаря новым чистым технологиям нам больше не нужны экспериментальные прототипы, чтобы побить рекорды. Теперь любой может сделать это, используя доступные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. Началась новая эра эффективности, которая положительно скажется на окружающей среде».

Лионель Френч-Кеог, управляющий директор Hyundai Motor France, добавил:

«Хотя некоторые могут преуменьшить значение водорода в автомобилях будущего, мы в Hyundai верим в эту технологию с 1998 года, когда начали над ней работать. Установив новый рекорд, харизматичный Бертран удивил людей со всего мира и повысил тем самым осведомленность о климатических угрозах. Мы разделяем его убеждение в том, что потребление можно изменить на более устойчивое, и мы считаем, что водород является средством для достижения этой цели. Мы уважаем окружающую среду и считаем, что забота о ней — это возможность развивать инновации, а не препятствие к ним».

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *