Водородный электромобиль Hyundai Nexo покажут на автосалоне в Познани

Премьера Hyundai Nexo с нулевым уровнем выбросов состоится на автосалоне в Познани (Польша). Автомобиль оснащен водородными топливными элементами. Кроме того, Hyundai представит, среди прочего, полностью электрические (тип BEV) модели Ioniq и Kona Electric. Внедорожник Kona Electric будет доступен посетителям на тест-драйвах.

Модель Nexo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 9,2 секунды. Заправка водородных баков автомобиля занимает 5 минут. Автомобиль предлагает пробег 666 км на одной заправке в соответствии с циклом WLTP.

С другой стороны, версия Kona Electric с аккумуляторами 29,2 кВт-ч позволяет проехать 289 км на одной зарядке, а с аккумуляторами — от 64 кВт до 449 км. Во втором варианте комплектации автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды.

Из-за отсутствия общедоступной инфраструктуры для заправки водородом модель Nexo недоступна на польском рынке. Цены на Kona Electric начинаются от 165 900 злотых или $43 575.

Во время Познаньского автосалона также будет организован конгресс MOVE Mobility & Vehicles 2019, посвященный электромобильности, организованный Польской ассоциацией альтернативных видов топлива.

К участию в конгрессе были приглашены лидеры отрасли, авторитетные эксперты и практики, представители мира науки и управления.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *