Водородные Toyota Mirai рулят в Копенгагене

Восемь водородных Toyot Mirai отправились в таксомоторную компанию DRIVR, что в Копенгагене. Скандинавские страны к 2025 году стремятся к полной замене обычных такси на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

В этом году правительство Дании представило план по внедрению 300 автомобилей с нулевым уровнем выбросов в индустрию такси. Проект будет реализован в 2019 и 2020 годах.

Первые автомобили из этого пула — водородный автомобиль Toyota Mirai — уже поступили в мобильную службу такси DRIVR. Автомобиль приводится в действие электродвигателем, который получает энергию из топливных элементов. Система вырабатывают электричество в результате реакции водорода и кислорода, и единственным побочным продуктом их работы является вода.

Как сказал директор Hydrogen Denmark Тейс Лаустсен Йенсен:

«Новый водородный таксопарк Mirai вызовет большие изменения не только в природной среде Дании, но и в климате. Такси проезжают много километров каждый день в густонаселенных районах, поэтому любой автомобиль без выбросов, который заменяет обычное такси, может избежать выброса значительного количества углекислого газа, а также токсичных веществ, таких как твердые частицы или оксиды азота. В то же время, такси — хороший способ представить Дании автомобили на водороде, чтобы жители страны могли видеть, что автомобили на топливных элементов обеспечивают мобильность и комфорт, в то же время поддерживая предотвращение изменения климата и защиту окружающей среды. Электромобили на водороде выделяют только воду, кроме того, они тихие, что повышает уровень комфорта для водителя и пассажиров. Более того, заправка такого автомобиля занимает всего несколько минут. Поэтому это решение будет работать в сфере такси, где все ещё используются электромобили, и нет времени заряжать их в несколько часов».

По данным производителя, пробег Toyota Mirai на одной заправке составляет не менее 500 км. В Европе формируется все больше и больше крупных таксокомпаний, в том числе водородная Toyota. Одним из примеров является компания Hype такси, которая представила 100 таких автомобилей на улицах Парижа, и к концу 2020 года их будет 600 Mirai.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *