Vanderhall Navarro станет электрическим конкурентом Wrangler и Bronco

Компания Vanderhall Motor Works, известная в США как производитель трехколесных машин с бензиновыми и электрическими двигателями, представила новый электрический внедорожник. Модель под названием Vanderhall Navarro должна появиться на рынке в 2022 году, предлагая серьезные внедорожные возможности и более чем приличный пробег.

У Navarro очень интересная концепция, позаимствованная у машин UTV, напоминающая гигантский багги SSV. В отличие от них, машина полностью закрыта дверями и окнами и имеет багажник или, скорее, жесткую крышу, которую можно снять. Дизайн немного напоминает Jeep Wrangler и Ford Bronco, но имеет свою индивидуальность, которая лично напоминает нам переднюю часть автомобиля Mini с ралли Дакар.

Машина имеет просторную трубчатую раму, вокруг которой построен кузов внедорожника. Интересно решение для дверей с прозрачными панелями, которые, по заявлению компании, помогут водителям лучше ориентироваться при преодолении бездорожья и избегать препятствий, которые могут повредить ступеньки или шасси внизу.

Электробагги Vanderhall Navarro

Как мы уже упоминали на бездорожье, отсутствие передних и задних свесов способствует улучшению внедорожных характеристик. Подвеска по конструкции, по крайней мере, спереди, напоминает машины UTV, и Vanderhall анонсировал довольно серьезный ход на полметра, который должен значительно превосходить Bronco и Wrangler. Vanderhall Navarro получил массивные 18-дюймовые шины.

Машину будут приводить в действие 4 электродвигателя (по одному на каждое колесо), мощность системы составляет 300 лошадиных сил, а крутящий момент — 678 Нм. На обеих осях размещен компактный агрегат с коробкой передач и системой охлаждения, а Vanderhall гарантирует безотказную работу в течение 10 лет.

Электрический багги Vanderhall Navarro

Аккумулятор имеет емкость 60 киловатт-часов и должен обеспечивать пробег до 320 км без подзарядки. Сама батарея не плоская, как в массовых электромобилях, а установлена ​​вертикально и монтируется в центральном тоннеле.

В салоне есть место для четырех пассажиров, сиденья с подогревом, в машине есть климат-контроль и аудиосистема. Приборная панель довольно интересна, так как предлагает два аналоговых циферблата и круглый цифровой дисплей. Последний показывает информацию из системы ВиДАР, которая предлагает так называемое «искусственное зрение» благодаря информации с камер и лидаров. Цель состоит в том, чтобы помочь водителю при наличии препятствий перед ним и дать ему возможность оптимально выбрать способ передвижения по труднопроходимой местности.

Передняя панель Vanderhall Navarro

Пока неизвестно, какой будет цена Vanderhall Navarro, но компания уже объявила о расширении своего завода, чтобы начать производство внедорожника.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *