В Варшаве запустили поминутную аренду электромобилей

Автопарк Panek CarSharing в Варшаве предоставляет электрические смарты EQ как часть совместного использования автомобилей.

Автопарк Panek CarSharing, пополнился EQ smart electric. Жители и туристы, посещающие Варшаву, могут воспользоваться 10 транспортными средствами такого типа с нулевым уровнем выбросов.

Читайте также

Smart EQ оснащен электродвигателем мощностью 82 л.с. Благодаря литий-ионному аккумулятору мощностью 17,6 кВт/ч автомобиль имеет теоретический диапазон хода 160 км на одной зарядке. Максимальная скорость составляет 130 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 11,5 секунды.

Panek CarSharing предоставляет в аренду только те автомобили, аккумулятор которых заряжен не менее чем на 21%. Энергия в транспортных средствах пополняется техническим обслуживанием, но их также можно заряжать на одной из станций в Варшаве. Клиенты получают финансовый бонус, который будет использован для следующей поездки. Он может достигать до 20 злотых ($5,32). Расходы на электроэнергию покрывает Panek CarSharing.

Стоимость аренды умного Smart EQ составляет 0,70 злотых ($0,19) за каждую минуту и ​​0,65 злотых ($0,17) за километр. Чтобы использовать электромобиль, вы должны иметь удостоверение водителя категории B и платежную карту, зарегистрированную с помощью приложения PANEKcs, которое доступно в магазинах AppStore и Google Play.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *