В Toyota рассказали, почему клиенты могут не ждать электромобилей

По заявлению Джеральда Киллманна, вице-президента европейского подразделения по исследованиям и разработкам Toyota, компания не будет производить электромобили в ближайшем будущем. В компании считают, что гибридные автомобили для окружающей среды более полезные, чем транспортные средства на электротяге, сообщают Elektrokary.com.

В Toyota говорят, что производство аккумуляторов для электрокаров достаточно ограничено, поэтому компания может реализовать гораздо больше гибридных авто.

Если верить словам Каллманна, производственные мощности Toyota сейчас составляют 28000 аккумуляторов в год, предназначенных для питания электрокаров. Но ели производственные линии заменить аккумуляторами, которые предназначены для гибридов, то компания сможет производить 1,5 млн авто.

Кроме всего прочего, в Toyota придерживаются мнения, что гибриды более безопасны для окружающей среды, чем электромобили. Ведь если заменить 1,5 миллиона простых авто на гибриды, будет значительно меньше выбросов, чем если бы заменить 28 000 простых авто на электромобили.

Если использовать это в краткосрочной перспективе, смысл есть. Ведь производя гибриды, у Toyota будет время для роста объемов производства аккумуляторов без больших инвестиций на старте.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *