В Тольятти будут выпускать электромобили Zetta

По словам официального представителя компании, к концу 2019 года в Тольятти запустят производство электромобиля нового поколения Zetta. Данная модель разработана российскими учеными и не имеет аналогов в мире, пишет Elektrokary.com.

В настоящее время активно ведется подготовка строительных мощностей, установка и наладка необходимого оборудования.

Управление ситикаром, созданного сотрудниками лаборатории биомехатронных технологий, происходит с помощью инновационных технологий, и подходит для активного использования людьми с ограниченными возможностями.

Читайте также

Первые автомобили сойдут с конвейера в пассажирской версии. Предусмотрено несколько комплектаций. Новинка будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

Опытный образец электромобиля прошел успешное тестирование на производстве, необходимое для получения сертификата на серийное производство новинки.

По техническим характеристикам электромобиль имеет некоторые особенности:

  • под основанием кузова установлены литий-ионные батареи, площадь которых может изменяться. Ёмкость аккумулятора от 10 до 32 кВт*ч, дающая возможность пробега без дозарядки 200-560 км;
  • четыре мотор-колеса, заменяющие двигатель, максимальной мощностью 18,1 кВт, крутящий момент 200 Нм. При этом полная мощность электрокара с полным приводом – 98 лошадиных сил;
  • на автомобиле возможно развивать максимальную скорость до 120 км*ч. Ограничение скорости будет осуществляться установленным контроллером.

Ещё одним преимуществом электрокара является цена: от 450 тыс. рублей. Гарантийный срок установят два года или 15 тыс. км пробега.

Учитывая возможности транспортного средства, технические параметры и цену, российский производитель планирует выпускать в год более 10 тысяч единиц.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *