В Шанхае зарегистрирована компания Tesla Shanghai Co. Ltd

Китай, ведя торговую вону с Соединенными Штатами, решил снять ограничение для иностранных производителей автомобилей, которые могли работать в Китае только в рамках совместных предприятий.

Пока большинство известных компаний продолжает работать по-старому, предпочитая не искать добра от добра и остаться в СП. Однако Илон Маск не был бы собой, если бы не поступал исключительно по-своему. В результате Tesla стала единственным собственником компании с шанхайской регистрацией и первым автопроизводителем со 100-процентным иностранным капиталом в Китае.

По теме: Илон Маск обновил информацию о грузовике Tesla Semi

По информации Elektrokary.com, даже после постройки собственного завода, у Tesla Shanghai Co. Ltd будут проблемы с поставками комплектующих. Чтобы их урегулировать, предположительно понадобится не менее двух лет.

Почему Tesla готова платить 25-процентный тариф на импорт, отказываясь от сотрудничества с китайскими партнерами? Надо полагать, что уверенность в технологическом превосходстве настолько высока, что Tesla Inc. не сомневается о возможности завоевания крупнейшего в мире рынка электромобилей — китайского.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *