В России появилось первое электрическое судно

28.06.2020 г., буквально за 24 часа до открытия навигационного сезона, Речной порт в Санкт-Петербурге запустил в работу катамаран прогулочного типа  EcoVolt 2.0, работающий на аккумуляторных батареях. Появление таких судов в мире зафиксировано не так давно. По всей планете их можно насчитать не больше 80.

Кстати, большие суда, которые применяют аккумуляторы как главный источник энергии, тоже немногочисленны. К ним относят ряд паромов, курсирующих по маршрутам у береговых линий в скандинавских странах. В России  EcoVolt 2.0 стал первым кораблём такого типа.

ФЦП, занимающееся развитием морской техники гражданского направления, в период с 2009 по 2016 гг. предоставило много проектов, но кораблей до сего момента построено не было. Лишь в 2019 году со стороны «Морсвязьавтоматики», российского объединения, был представлен катамаран EcoVolt 2.0, принявший участие в выставке. Спонсором проекта также выступила Национальная резервная корпорация, являющаяся группой частников-энтузиастов. Год её официального создания — 2005-й, а количество специалистов высокой квалификации, работающих там — более 700.

Речь идёт о замечательных людях, благодаря которым слово «бизнес» обретает форму, лицо и направлением. С «нефтяной иглы» нашу страну смогут снять именно они. Кстати, со стороны российских подводников, имеющих огромный опыт хождения по морям на аккумуляторах, есть ветераны, которые подробно консультировали создателей первого российского электрического катера как по основным, так и по специфическим вопросам.

Капитанский мостик электрокатамарана EcoVolt 2.0

Генеральный директор предприятия «Морсвязьавтоматика» А.Ю. Правдин подробно рассказывает о технических характеристиках судна EcoVolt 2.0:

  • корпус — 65 футов;
  • материалы корпуса — стеклопластик и прочный алюминий;
  • максимальная посадка — 110 человек;
  • два двигателя мощностью 180 кВт;
  • два аккумулятора литий-ионного типа;
  • время хода — 10 часов (прогулочный ход, примерно 140 км).

Для того чтобы доплыть до Лахта-центра или Петродворца либо пройти 62 км по Неве будет достаточно 20-минутной зарядки аккумуляторов.

4/5 всех элементов судна предприятие «Морсвязьавтоматика» полностью изготовило самостоятельно. Однако будущее корабля пока неясно, так как, в отличие от электрических суден, популярных за границей, в России это направление на государственном уровне пока не имеет официальной поддержки.

Безусловно, день спуска катамарана ознаменовался торжественным оживлением на причале: присутствовали представители турфлота со своими вымпелами и другой атрибутикой. В Петербурге люди соскучились по настоящей навигации, а новый водный транспорт для людей — это уникальное событие.

Является ли новый катамаран прообразом будущего электрического флота нашей страны, как когда-то ботик Петра Первого? Ценовая политика городской администрации и официальные разрешения — вот от чего зависит судьба нового проекта. К сожалению, всё пока происходит с точностью до наоборот. Бизнесмены-новаторы Андриан Правдин и Александр Лебедев удачно нашли друг друга и получили умеренное финансирование проекта. Фактом остаётся то, что судно было создано без государственного участия.

Читайте далее:

Безусловно, о полном игнорировании властями проекта было бы говорить несправедливо. В торжестве по поводу спуска судна в воды Невы принял участие глава транспортного комитета Н. Поляков. Также мероприятие посетил Б. Кабаков, являющийся директором судостроительного департамента.

EcoVolt 2.0-места для пассажиров

Было сказано много тёплых и правдивых слов с пожеланиями блестящего будущего, но риски у проекта, тем не менее, очень велики. Профиль малоизвестен, а издержки меняются, хотя туристов в городе год от года не становится меньше. Будет интересно взглянуть на ситуацию примерно спустя год, а пока город на Неве отважно заряжает судно на мощных литий-ионных аккумуляторах.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *