В польской Тыхы с 2022 года будет выпускаться три новых электромобиля

С 2022 года три новые модели автомобилей будут выпускаться на заводе Fiat в Тыхы (Польша), который работает в Особой экономической зоне Катовице. Пьетро Горлье, операционный директор FCA в регионе EMEA, и Томаш Гембка, директор завода в Тыхы, объявили, что помимо транспортных средств Fiat и Lancia, автомобили Alfa Romeo и Jeep за основу производства берут новую концепцию мобильности с использованием самых современных систем привода, включая полностью электрическую.

В конечном итоге заводы будут строить автомобили на базе двух платформ. Отдельное производство будет осуществляться для текущих моделей (Fiat 500, Lancia Ypsilon и Abarth) и сборки новых моделей Fiat, Jeep и Alfa Romeo на основе архитектуры из портфолио PSA. Новая платформа будет посвящена автомобилям сегментов B и C.

Введение в производство потребует серьезных модернизационных изменений, в том числе значительного повышения уровня автоматизации производства и модернизации почти всех его подразделений (например, покрасочного цеха или сборочного конвейера). Проектные работы начнутся в ближайшие дни. Все это будет стоить дорого.

В рамках решения о поддержке КСЭЗ наш инвестор объявил о затратах на завод в Тыхы в размере более 755 миллионов злотых (165 744 677 евро), — сказал Януш Михалек, президент особой экономической зоны Катовице. Компания может получить поддержку Государственного казначейства в процессе внедрения в производство новых видов электрических и гибридных приводов. Общая сумма инвестиций может составить до 2 миллиардов евро.

Завод FCA Poland в Тыхы в 2019 году произвел менее 260 тысяч машин (почти все шли на экспорт), тогда как в период своего расцвета годовое производство достигало 600 000 транспортных средств. PSA и FCA недавно объединились в концерн Stellantis, который стремится стать четвертым по величине автомобильным концерном в мире по объему продаж (8,7 млн ​​автомобилей/год).

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *