В Польше тестируют электрические мусоровозы

Во время испытаний Renault Trucks D Wide Z.E., электромобиля для коммунального хозяйства, компания «Экоэнергетика» предоставила зарядное устройство постоянного тока 2×40 кВт, которое безупречно провело более 60 полных циклов зарядки. Это позволило проверить полную работоспособность автомобиля в выбранных муниципальных компаниях.

Самые важные объекты

«Этот тип испытаний нового использования электромобилей большой грузоподъемности будущими целевыми пользователями позволяет хорошо подготовиться к электрификации парка, используемого для ряда задач, в том числе муниципальными службами. Я знаю, что в случае желания ввести в эксплуатацию электрические грузовики, самым важным будет забота об инфраструктуре, позволяющая хорошо спланировать циклы зарядки транспортных средств», — сказал Мацей Войенски, вице-президент правления Ekoenergetyka. Polska SA

Компания Ekoenergetyka-Polska имеет опыт работы на рынке электробусов, которые ежедневно перевозят пассажиров по улицам города. В случае с грузовиками, обслуживающими запланированные маршруты, как это было в случае испытания электрического мусоровоза Renault, эффективная инфраструктура и правильно спланированные места, и периоды зарядки обеспечивали бесперебойную работу транспортного средства.

Планируя даже постепенное внедрение электротранспорта в эксплуатацию, как отмечает «Экоэнергетика», стоит хорошо спланировать функционирование зарядной инфраструктуры, учитывая как мощность зарядки, так и надежность. Любой возможный отказ системы может сделать невозможным выполнение задач, для которых используются автомобили.

Тестирует без проблем

Renault Trucks D Wide Z.E. (Вид сбоку)

«Зарядное устройство, предоставленное на время испытаний, было установлено в разных местах. Удаленный мониторинг работы устройства показал, что система зарядки работала без проблем. Каждый цикл зарядки позволял полностью использовать мощность устройства, что в свою очередь давало возможность проверить возможности электромобиля в повседневной работе муниципальных предприятий. Команда по мониторингу работы устройства не зафиксировала каких-либо сбоев в системе зарядки автомобиля во время испытаний, устройство выдавало ожидаемую мощность, то есть 40 кВт, при каждой зарядке», — добавил Войенски.

Renault Trucks D Wide Z.E оснащен батареями емкостью 265 кВтч. Разъем для зарядки автомобиля совместим с «type2» и CSS Combo2 и позволяет заряжать от 22 кВт до 150 кВт. Продолжительная мощность двигателя составляет 260 кВт, пиковая — 370 кВт, а крутящий момент — 850 Нм. Общий вес мусоровоза составляет 27 тонн, а грузоподъемность — более 10 тонн. Исключительно низкий уровень шума транспортного средства при эксплуатации позволяет, как подчеркивает производитель, беспрепятственно эксплуатировать его в населенные пункты даже в ранние утренние часы, а также полное отсутствие загрязнения благоприятствует применению в строгих городских центрах или в жилых массивах с плотной застройкой.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *