В Польше стали маркировать дороги под электромобили

Лодзь, как первый город в Польше, маркирует автобусные полосы знаками электромобилей. Система визуальной идентификации электромобильности, включая предложения по горизонтальным и вертикальным знакам, была разработана Польской ассоциацией альтернативных видов топлива (PSPA).

В пятницу, 6 сентября 2019 года, в Лодзи (Польша) была представлена ​​горизонтальная разметка для электробусов, в виде полос, которая включает пиктограмму электромобиля и аббревиатуру EV.

Будучи первым городом в Польше, мы отмечаем автобусные полосы таким образом, благодаря чему все жители будут знать, что электромобили могут двигаться по этим специально обозначенным полосам. Это очень большое удобство, позволяющее проехать по городу, особенно в час пик, не попадая в пробки. Я рад, что Лодзь задает тенденции в области экологии в агломерациях, — сказал Адам Вечорек, вице-президент города Лодзи.

Система визуальной идентификации для электромобильности в Польше, включая предложения по горизонтальным и вертикальным знакам, была подготовлена ​​PSPA, крупнейшей отраслевой организацией в Польше, объединяющей компании и организации, связанные с транспортным рынком с нулевым уровнем выбросов.

Из-за отсутствия комплексных правовых решений и, в основном, закрытого каталога знаков, введение ряда знаков, позволяющих создать информационную систему для пользователей электромобилей в Польше, затруднено. Именно поэтому мы разработали готовые примеры графических решений, которые можно использовать в качестве инструмента для создания такой системы в рамках поправок к соответствующим положениям. Мы надеемся, что наше предложение откроет дискуссию о необходимости урегулировать этот вопрос, важный для развития рынка, — сказал Мацей Мазур, управляющий директор PSPA.

Премьера доклада «Система визуальной идентификации для электромобилей в Польше» состоится 9 сентября этого года во время Конгресса по новой мобильности в Люблине. Это крупнейший конгресс, посвященный электромобильности местных органов власти в Польше.

Электрокар остановился возле обочины дороги

Лодзинская инициатива — большой шаг в продвижении электромобильности в Польше. Представьте, что на большинстве автобусных остановок в наших городах можно встретить характерные автомобили со штекером и аббревиатурой EV. Это лучшая реклама для электромобилей, которая подчеркивает удобство использования транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Мы надеемся, что следующие местные органы власти последуют примеру Лодзи, что мы убедим их сделать это во время Люблинского конгресса, — сказал Лукаш Витковски из PSPA.

В ближайшие годы, к 2025 году, муниципальные учреждения планируют заменить около 30% своего парка экологичными автомобилями. Это хороший момент, чтобы проверить, какие транспортные средства работают для целей компании, — говорит Кшиштоф Вжесневский, глава транспортного департамента ZWiK.

Компания планирует купить первые 10 автомобилей с низким уровнем выбросов в 2020 году.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

В Польше стали маркировать дороги под электромобили: 1 комментарий

  • 09.09.2019 в 23:27
    Permalink

    Отличная идея: электромобили и автобусы на одной полосе! Будем надеяться, что это нововведение в скором времени дойдёт до России. Хороший стимул приобрести электромобиль и избежать многочасового стояния в пробках.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *