В Польше поступила в продажу электрическая Mazda MX-30

Mazda MX-30 оказалась хитом продаж в последние месяцы 2020 года. В прошлом году на польских дорогах было замечено 222 электрических (BEV) компактных внедорожника MX-30, что сделало эту модель одним из самых продаваемых автомобилей с электрическим приводом в Польше за последний год.

«Мы думаем, что это отличный результат, учитывая, что первые автомобили Mazda MX-30 поступили в дилерские центры в сентябре», — сказал Лукаш Пандзиор, управляющий директор Mazda Motor Poland. «Успех MX-30 основан на сочетании нескольких факторов — автомобиль отличается привлекательным дизайном и относится к модному, быстрорастущему классу компактных внедорожников, он имеет самое богатое оснащение в сегменте до 170 000 автомобилей. Внутренняя отделка на уровне премиальных брендов и очень привлекательная цена», — добавил Паадзиор. Цены на электрическую Mazda MX-30 начинаются от 142 900 злотых (31 471 евро). В предложении на 2021 год клиенты могут воспользоваться услугой Mazda Eco-Charge на сумму 5000 злотых (1101 евро) за каждый заказанный MX-30, независимо от версии оборудования.

«Результаты продаж модели MX-30 показывают, что автомобиль пришелся по вкусу польским покупателям, которые ищут компактный, стилистически смелый электрический кроссовер, который должен работать в первую очередь как городской автомобиль. Многие автомобильные концерны уделяют особое внимание электрификации своего предложения в этом сегменте. Из 39 полностью электрических моделей легковых автомобилей, доступных на польском рынке в 2020 году, 14 автомобилей имели кузова типа «внедорожник» или кроссовер», — сказал Ян Вишневски из Исследовательского и аналитического центра PSPA.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *