В Китае создали водородное авто с запасом хода 1 тысяча км

Впервые китайская компания Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co., созданная в 2016 году, продемонстрировала прототип водородного авто, именуемого как Grove.

Автомобиль на водороде сконструирован так, что получил длинный капот и смещенную назад кабину. «Морда» Grove чем-то напоминает итальянскую Maserati, но если говорить о пропорциях, то они у «китайца» дисгармоничные и несбалансированные. Передние двери у водородного авто открываются как «крылья бабочки».

Кузов выполнен из углепластика. Водородные топливные элементы приводят в движение автомобиль. Благодаря электрохимической реакции водорода вырабатывается электричество, которое питает электродвигатели.

Название «Grove» относят в честь британского изобретателя технологии топливных элементов Уильяма Роберта Гроува (1811-1896 гг).

Главной особенностью Grove является достаточно внушительный запас хода при полной заправке баллонов. Речь идёт о 1000 км. Правда, неизвестен объем всех баллонов, однако сообщается, что их заправка осуществляется всего за несколько минут.

Касаемо экологичности, вместо выхлопа из трубы выходит водяной пар.

Водородный Grove впервые продемонстрируют в апреле на международной автовыставке в Шанхае. В 2020-м автомобиль на водороде планируют выпускать серийно.

В настоящее время, мир может похвастаться всего несколькими водородными авто. Речь идёт об Hyundai Nexo, Honda Clarity и Toyota Mirai. Запас хода у первого 595 км, второй имеет 750 км, третий — 502 км.

Отметим, компания Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. является дочкой Уханьского института геологических ресурсов и технологий природоохранной промышленности (IGE). Её основной задачей является разработка и производство автомобилей на водороде.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *