В Херосиме приступили к производству электрокроссовера Mazda MX-30. Объявлены цены

Свежая новость поступила 21 мая 2020 года из Японии. Впервые за много лет компания «Mazda» выпустила свой первый электромобиль модель MX-30. Сборка машины выполнялась в Хиросиме (Япония).

Это производство было направлено в первую очередь на европейских покупателей из Великобритании и Германии. Цена автомобиля не велика по сравнению с аналогами. Так, для первой продажи электрокара была установлена цена 33 990 €, что в переводе на российскую валюту составляет 2,66 млн рублей. Для Великобритании стоимость авто составляет 30 495 фунтов стерлингов.

В основу данного проекта была заложена сборка агрегата «SKYACTIV» и двигателя мощностью 145 лошадиных сил. Полный заряд аккумуляторной батареи объёмом в 35,5 кВт⋅ч может позволить проехать почти 200 км, что по отношению к ежедневным поездкам европейских водителей превышает в 4 раза. Есть возможность подзарядить автомобиль за 40 минут. Такую возможность выдаёт станция быстрой подзарядки автомобиля, возобновляющая цикл заряда батареи до 80% зарядки.

Читайте далее:

На этом разработчики не останавливаются, и в скоро времени хотят выпустить на дороги гибридный автокар на той же станции MX-30, но уже с генераторной подзарядкой от роторного мотора. Это даст возможность увеличить время поездки авто.

С июля месяца 2020 года данный электрокроссовер поступит в продажу в Японии.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *