В Германии разрабатывают батареи для электромобилей с ходом до 1000 км

В Соединенных Штатах есть два агентства, которые проводят опросы. Согласно их работе удалось выяснить средний дневной пробег электромобиля, определяемый местным населением. Он составляет около 48 километров. Тем не менее, многим людям по-прежнему сложно принимать электрокары, которые имеют от 3 до 4 раз больше времени автономной работы. Это связано с отсутствием доверия к электромобилям в результате так называемого «беспокойства на выносливость», и поэтому основными транспортными средствами на рынке остаются авто с двигателями внутреннего сгорания. Но теперь, помимо автопроизводителей, есть группа ученых, занимающихся решением проблемы выносливости электромобилей.

Расположенный в Германии, «Fraunhofer-Gesellschaft» является крупнейшим в стране и одним из крупнейших в Европе научно-исследовательских институтов прикладных наук. Одна из их команд разрабатывает новую структуру батарей. Марейке Вольтер, менеджер по проектам мобильной системы хранения энергии Mobile Storage Storage Systems, сказал, что его команда разрабатывает новую батарею, которая будет полностью заряжать электромобили, которые на одной зарядке батареи смогут преодолевать около 1000 километров пути.

Исследовательский проект создания такой батареи начался около трех лет назад, когда команды «Fraunhofer» и «ThyssenKrupp System Engineering» и «IAV Automotive Engineering» и другие учреждения стали работать вместе. Они вместе устраивали мозговой штурм, как улучшить плотность энергии литиевой батареи электромобиля.

Чтобы сделать первый шаг, они отправились в компанию «Тесла» для исследования. Аккумуляторный модуль, используемый в «Модели S 100D», имеет энергию 100 кВтч и обеспечивает дальность пробега до 540 км. Но этот аккумуляторный модуль не маленький, его длина 487 см, ширина 182 см, толщина 10 см. Весь модуль содержит более 8000 литиевых батарей. Поэтому научная команда считает, что они могут увеличить плотность энергии модуля батареи в том же объеме, что и увеличить срок службы батареи, а также дальность хода до 1000 км или даже больше.

Для достижения этой цели у них есть два варианта. Один из них заключается в том, чтобы использовать больше материалов для аккумуляторного модуля для хранения большего количества энергии, но они думают, что если конструкция всего блока батарей будет улучшена, это принесет больше преимуществ. Существующие конструкции модуля батареи, около 50% от площади, отведенной к корпусу пакета батарей, положительных и отрицательных заряды, фитинги и электролит, также требуют дополнительного пространства для проводки, ведущей к различным частям автомобиля в целом.

Менеджер проекта Mareike Wolter сказал, что они думают, что на эти пассивные компоненты было потрачено много места, поэтому вся команда переосмыслила новую структуру батарей.

 

Во-первых, они отбросили случай, охватывающий каждую отдельную батарею, и сконструировали батарею как бумажный листовой металл вместо обычной цилиндрической формы. Фольга этой ячейки покрывает материал для хранения энергии, смешанный с керамическим порошком и органическим полимером, причем одна сторона является положительным полюсом, а другая — отрицательным полюсом.

Затем группа ученых упаковала «стопку» батарей в батарейном блоке около одного квадратного метра с концевыми фитингами спереди и сзади для подключения к электронике автомобиля. Эта структура батареи сможет максимизировать пространство батарейного модуля для использования в сочетании с лучшими материалами для хранения энергии, чтобы вдвое увеличить плотность энергии существующих батарей. Несмотря на то, что батареи все ещё находятся в разработке, команда Фраунгофера заявила, что планирует провести испытания своей разработки на реальных электромобилях к 2020 году.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *