В 46 норвежских аэропортах Avinor установлено более 1000 зарядных станций Ensto

Компания Ensto установила более 1000 зарядочных станций для электромобилей в аэропортах Авинор в Норвегии.

Avinor — это компания, которая управляет 46 аэропортами в Норвегии. 45 000 парковочных мест, расположенных в аэропортах, делают компанию крупнейшим парковочным оператором в стране. Компания первой отреагировала на постановление правительства Норвегии, согласно которому 6% парковочных мест должны быть оборудованы инфраструктурой для зарядки электромобилей.

Помимо зарядных устройств, Ensto предоставила Avinor систему управления станциями — EV Manager. Программное обеспечение включает функцию RestFull API, которая позволяет использовать существующее приложение для парковки оператора для бронирования и оплаты сеансов зарядки электромобилей.

Ensto предлагает стандарт IEC/ISO15118, который значительно упрощает процесс зарядки электромобилей. Система позволяет для автоматической идентификации пользователя при подключении к зарядному устройству и динамического управления восполнением энергии в реальном времени видеть данные об уровне заряда аккумулятора автомобиля. Кроме того, IEC/ISO15118 совместим с технологиями V2H и V2G для электромобилей с двунаправленными бортовыми зарядными устройствами.

По данным Ensto, аэропорту Осло требуется 1,5 МВт мощности для установки зарядных станций для электромобилей. Другие потребности аэропорта в энергии также велики, особенно зимой:
антиобледенение и уборка снега.

Система динамического управления питанием (DLM) Ensto позволяет избежать высоких затрат, связанных с увеличением мощности подключения, так как позволяет снизить ее в периоды высокого потребления. В ближайшем будущем, благодаря технологиям ISO15118, V2G и V2H, водители электромобилей смогут передавать электроэнергию в аэропорт со своих транспортных средств в обмен на более низкую плату за парковку.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *