В 2022 году все электромобили Volvo будут беспилотными

Следующее поколение автомобилей Volvo на платформе SPA2 появится в продаже через два года. Транспортные средства на определенных участках дороги будут управляться автономно (без участия водителя). Новые модели будут оснащены лазерными радарами Luminar (LiDAR) и технологией точного картирования местности и объектов вокруг автомобиля.

Первым в продажу поступит автономная система вождения, работающая только на автомагистралях. Это называется Highway Pilot. Позже эти технологии должны быть разработаны, и предложение будет расширено за счет дополнительных возможностей автономии.

По словам представителей Volvo, необходимо будет внести соответствующие изменения в электронику автомобиля. Картирование объектов и ситуаций вокруг автомобиля должно быть точным и быстрым.

Если клиент решит оснастить автомобиль радарами LiDAR, функция автономного вождения будет активирована через дистанционное обновление (OTA). Прежде чем активировать эту функцию, система проверит, возможно ли это и безопасен ли её запуск в данном месте.

Читайте далее:

Как сказал Хенрик Грин, глава отдела технологических разработок Volvo Cars:

«Технология автономного вождения может быть одним из наиболее эффективных решений для повышения безопасности дорожного движения в истории. Конечно, если это реализовано безопасным и ответственным образом. Наши автомобили будут готовы принять множество решений самостоятельно. Мы делаем следующий шаг к безопасности».

У LiDAR будет больше приложений. Эти радары могут улучшить активные системы помощи водителю (ADAS). Volvo не исключает, что в будущем LiDAR станет стандартным оборудованием для всех электромобилей, предлагаемых шведской маркой.

Как работают радары LiDAR?

Картирование от радара

LiDAR посылает миллионы лазерных импульсов для создания трехмерной карты пространства вокруг автомобиля. Содержит полные данные о других объектах, их местонахождении, скорости и т. д. Весь процесс не требует подключения к интернету.

Volvo сообщает, что картография сайта очень быстрая и стабильная. LiDAR необходим для автономного вождения на более высоких скоростях или в худших погодных условиях. Камеры и радары также будут использоваться в новых моделях Volvo, но они должны играть вспомогательную роль. Адаптация автомобиля к автономному вождению требует модификации рулевого управления и тормозной системы или блока питания.

«Вскоре ваш Volvo сможет ездить по своим дорогам, когда автомобиль сочтет его безопасным. После активации этой функции ваш Volvo возьмет на себя ответственность за управление автомобилем. Водитель сможет расслабиться, отвести глаза от дороги и убрать руки с руля. Со временем беспроводные обновления расширят области, в которых автомобиль сможет управляться самостоятельно. Для нас безопасное внедрение автономии означает её постепенное, продуманное развитие», — добавил Хенрик Грин.

Volvo Cars и Luminar намерены укреплять сотрудничество. Обе компании планируют совместно разрабатывать лазерные радарные технологии и внедрять их для массового производства. Volvo Cars также подписала соглашение об увеличении своей доли в Luminar.

«Volvo считается одним из пионеров автономного вождения. У этого также есть много передовых технологий безопасности. Его следующей главой будет автономное вождение, где Volvo снова играет ключевую роль. Для нас этот проект также был вызовом. Нам пришлось адаптировать наше решение к окружающей среде, которая представляет собой автомобиль, и адаптировать затраты и технологии к серийному производству. Благодаря Volvo он будет доступен людям по всему миру», — сказал Остин Рассел, основатель и президент Luminar.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *