Уолт Морденти – старейший собственник электромобиля

Это верно, по крайней мере, в отношении Tesla Model 3. Обитатель Сан-Франциско забрал электрокар с фабрики 23 декабря 2017 года и теперь считает его любимейшим из всех автомашин, с которыми ему приходилось иметь дело.

Согласно данным Elektrokary.com, поработать с автомобилями 96-летнему Уолту Морденти на своем веку пришлось немало. Он начинал свою трудовую карьеру автомеханика, гонщика и владельца мастерской в 14 лет. Проживая в Коннектикуте, обзавелся гоночным мини-каром Kurtis Kraft, чтобы участвовать в гонках по песчаным пляжам. Добился определенных достижений, установив в этом классе рекорд скорости. В гонке на милю он показал скорость в 190,5 км/ч.

По теме: В первом квартале 2018 года наибольшим спросом в США пользуется Tesla Model 3

Достигнув 50 лет, Уолт Морденти прославился победой в гонке по насыпной грязевой дорожке длиной в полмили, проводившейся в штате Нью-Йорк. Он получил призы лучшему водителю и … лучшему дебютанту соревнований.

На протяжении всей жизни Уолт Морденти сохранял верность автомобилям Hudson, но после смерти жены Маргарет, своего второго пилота, дожившей до 94-х лет, не смог заставить себя сесть за руль прежней машины. Теперь в его гараже стоит Tesla Model 3, а Уолт снова получает удовольствие от жизни.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *