Украинец смастерил электромобиль из пианино

Если придворная карета могла появиться из тыквы, то почему бы и пианино не оказаться прообразом нового автомобиля?!

Так уж повелось, что одни деды внукам только сказки сказывают, а другие радуют их электромобилями. Да еще и эксклюзивными — с кузовом, выполненным из старенького пианино. Во всяком случае, именно такое техническое решение воплотил в жизнь 73-летний пенсионер-физик из города Баштанка , что в Николаевской области, пишет Elektrokary.com.

Электромобиль на зарядке

Впрочем, внешне это чудо техники выглядит вполне респектабельно. Похоже на Citroen Mehari. Правда, слишком миниатюрный, что тоже легко находит свое объяснение, учитывая возрастной контингент заявленных пользователей.

Citroen Mehari желтого цвета

Новый электромобиль обладает двумя электромоторами, а ещё колесами, позаимствованными у мотоцикла. И ещё одна особенность отличает пенсионерскую самоделку — полное отсутствие обыденной «баранки». Задачи управления автомобилем возложены… на игровой джойстик, размещенный для удобства между передними сидениями. Тоже, своего рода, новаторское решение проблемы.

Салон украинского электромобиля из пианино

И ничего, бодренько бегает себе придуманное заботливым дедушкой развлечение для своих, пока ещё беспечных внуков. И не только двигается, но и успешно заряжается на профессиональных заправках для электромобилей. Ведь главное то что? Разобраться в принципах работы устройства, проявить недюжинную смекалку в воплощении замысла, а ещё очень любить молодую поросль рода своего.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Украинец смастерил электромобиль из пианино: 1 комментарий

  • 25.06.2020 в 08:15
    Permalink

    До чего только кулибины не додумаются. Даже пианину нашли применение. Не перестаю удивляться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *