У Lotus появится полностью электрический внедорожник с полным приводом и огромной мощностью

Легендарный британский бренд Lotus купил китайский конгломерат Geely, который пообещал не просто возродить его, а вернуть себе гламурную славу новыми моделями. И хотя их первая новая машина — электрический гиперкар Evija, теперь пора генерировать большой объем продаж. И таким, согласно подходу других люксовых брендов, будет внедорожник.

Новая внедорожная модель под кодовым названием Lotus Lambda должна быть готова в течение двух лет. Бренд усиленно работал над автомобилем с 2016 года, но по разным причинам запуск данной модели был отложен. Теперь, некоторые комплектующие пришли от Geely и скоро мы увидим полностью законченный проект.

Изначально кроссовер Lotus разрабатывался как гибрид для использования высокоэффективных систем родственных брендов Volvo и Polestar. Но теперь решение состоит в том, чтобы будущий первый внедорожник бренда был электрическим, что обусловлено рядом факторов, в первую очередь спросом на самых сильных рынках, таких как Китай и США.

Однако в 2016 году рынок электромобилей был не на уровне сегодняшнего дня: только в Китае в прошлом году было продано более 1,2 миллиона автомобилей с батарейным питанием. И в будущем продолжатся различные правительственные инициативы по покупке экологичных транспортных средств.

Технической информации о модели пока нет. Предполагается использование двух электродвигателей общей мощностью не менее 750 лошадиных сил. Батареи должны обеспечивать запас хода почти 600 километров без подзарядки.

Lotus Lambda будет производиться на заводе Geely в печально известном городе Ухань в Китае. Производственная мощность завода составляет 150 000 автомобилей в год, часть из которых предназначена для производства новой модели. Ожидается, что в год запуска он будет продан тиражом 1500 единиц, а затем продажи вырастут втрое.

База Lotus в Норфолке, Великобритания, также будет работать на полную мощность. Однако появится преемник легендарного Lotus Esprit. Это, в свою очередь, будет гибрид с двигателем V6 среднего класса.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *