Турция покажет электромобиль из брони Akrep II («Скорпион»)

30 апреля старт Международной выставки оборонной промышленности IDEF 2019. Место проведения Стамбул (Турция). В мероприятии примет участие компания Otokar. Местный разработчик покажет бронированный электрокар Akrep II, что в переводе с турецкого языка означает «Скорпион».

Электрический бронемобиль Akrep II создан на модульной базе, что позволяет ему без труда адаптироваться к любым боевым условиям.

В настоящее время, турецкую армию обслуживают бронемобили Cobra и Akrep I. В ближайшее время Минобороны Турции надеется заменить их на «Скорпионом-2».

Электромобиль Akrep II в базовой комплектации способен защитить экипаж от артиллерийских снарядов и стрелкового оружия. Хотя наличие специальной брони, по замыслу разработчиков, должно защищать экипаж от гранатомётов. Днище электрокара дает возможность не переживать за противотанковые мины, взрывающиеся под колёсами.

У «Скорпиона 2» предусмотрена дистанционно управляемая башня и орудия малого или среднего калибра.

По словам разработчика электрического армейского электробронемобиля, в ближайшем будущем будут производиться более лёгкие бронемашины с экранированными пулемётами калибров 7,62 и 12,7 мм. Также будет выпускаться версия с 40-миллиметровым автоматическим гранатомётом.

Завершится выставка IDEF 2019  3 мая.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *