Triton Model H — электрический внедорожник с запасом хода 1100 км

Представители американской автокомпании «Тритон Солар», которая базируется в Нью-Джерси, рассказали о том, что планируют запустить свой первый электрический внедорожник под названием «Triton Model H». Это будет премиальная машина с салоном на 8 мест.

Что касается самого проекта, над ним трудились больше 18-ти месяцев. Стандартная комплектация состоит из фирменного аккумулятора «Triton Solar» мощностью в 200 киловатт/час. Специалисты отмечают, что эта батарея легче и меньше в 2 раза тех аккумуляторных батарей, которыми комплектуются новые электрокары. Её зарядки хватит на более 1100 километров.

Электрокар Triton Model H

Уже удалось узнать о том, что колесная база у «новинки» составляет 3 метра 30 сантиметров. Если сравнить: между осями у нового «Кадиллак Эскалэйд» — 3 метра 40 сантиметров. При всем при этом «Triton» очень схож с «Caddy» или «Chevrolet Suburban». Длина внедорожника составляет 5 метров 689 сантиметров, а ширина 2 метра 57 сантиметров. Весит он 2 тонны 404 килограмма.

Triton Model H - вид сзади

Внедорожник будет приводиться в движение с помощью 4-х электромоторов, т.е. он полноприводный. Суммарная мощность силового агрегата составляет полторы тысячи «коней». Помимо 8-ми пассажиров, в этом авто можно перевозить немало багажа и с его помощью тянуть прицеп весом более 6-ти тонн.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *