Toyota устанавливает на своих заводах генераторы топливных элементов

Toyota установила стационарный генератор топливных элементов на своем заводе в Хонше в Японии. В устройстве используются технологии, разработанные для водородного седана Mirai. В настоящее время испытания генератора начинаются с целью внедрения на заводах, в офисных зданиях и других объектах.

Генератор FC был построен из двух комплектов топливных элементов, двух блоков управления PCU и двух никель-металлогидридных батарей — то есть двойной комплект компонентов водородного привода Toyota Mirai.

В тестовой программе энергия, генерируемая генератором, будет использоваться заводом в Хонше. Устройство должно работать 24 часа в сутки и генерировать 100 киловатт энергии. В рамках испытаний Toyota будет проверять стабильность, долговечность и простоту использования генератора, а также эффективность использования энергии, то есть количество электроэнергии, вырабатываемой из водородной установки.

После окончания этапа испытаний японская группа начнет использовать генераторы FC в качестве внутренних источников энергии на последующих заводах. Топливом для них будет водород, который выделяется при производстве и испытаниях компонентов движителей топливных элементов.

В 2015 году Toyota объявила о программе Toyota Environmental Challenge 2050, целью которой является снижение воздействия компании на окружающую среду практически до нуля к 2050 году. Одним из шести приоритетов программы является устранение выбросов CO2 от заводских операций для компаний. Для реализации этого плана Toyota внедряет дополнительные решения для своих заводов, которые снижают выбросы CO2 в производственных процессах.

Так циркулирует водородный генератор

В целях расширения использования системы топливных элементов, разработанной для водородных автомобилей, компания намерена широко использовать генераторы FC как на заводах, так и на других объектах. Это связано с проведением дальнейших научных исследований и разработок, в том числе повышение энергоэффективности и долговечности оборудования, а также снижение себестоимости компонентов и уменьшение их габаритов. Также необходимо разработать лучшие бизнес-модели для использования этой технологии.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *