Toyota сделает патенты на электромобили доступными для других производителей

Тойота Motor Corporation обнародует без лицензионных сборов около 24 000 патентов, разработанных компанией за 20 лет опыта в создании автомобилей с низким уровнем выбросов.

По словам представителей японской компании, этот шаг должен привести к популяризации электрифицированных транспортных средств. Тойота также объявила, что предоставит бесплатную техническую поддержку производителям, которые начнут разрабатывать и продавать электромобили на основе общих технологий.

«Мы очень заинтересованы в наших технологиях электрификации автомобилей других компаний, которые видят необходимость популяризации гибридов и других технологий с низким уровнем выбросов. Именно поэтому мы считаем, что это лучшее время для сотрудничества», — сказал Шигеки Тераши, вице-президент Toyota Motor Corporation. — «Если в ближайшие 10 лет продажи электрифицированных автомобилей значительно возрастут, они станут действующим стандартом. Мы хотим, чтобы Toyota сыграла значительную роль в этом процессе».

Патенты, предоставленные Toyota, являются технологиями, используемыми в электрифицированных автомобилях, в частности в гибридах, которые помогают повысить производительность, уменьшить размеры и вес компонентов и затраты на производство.

Они касаются, в частности электродвигателей, блоков управления или систем управления Ключевые технологии, используемые в гибридах (HEV), плагин-гибридах (PHEV) или электромобилях с топливными элементами (FCEV).

Toyota разрешает к 2030 году бесплатно воспользоваться 23 740 патентов. Это также относится к инновациям, которые все ещё ожидают одобрения в патентных ведомствах. Другие производители смогут воспользоваться преимуществами 2590 патентов, относящихся к электродвигателям, 2020 патентов приходятся на блоки управления батареями, 7550 патентов — инновационные системы управления, 1320 патентов, касающиеся гибридными трансмиссиями, и 2200 патентов — системы зарядки аккумуляторов.

Это не первое решение Toyota в своем роде. В январе 2015 года, сразу после премьеры модели Mirai, компания разрешила бесплатно использовать 5680 патентов, связанных с водородными топливными элементами (FCEV). После последнего решения количество общедоступных патентов Toyota, связанных с топливом, увеличится на 2380 до 8060 патентов.

Платформа для элекромобилей от компании Toyota

В рамках технической поддержки группа предоставит описания электрифицированных приводов, инструкции по осмотру и подробные инструкции о том, как разрабатывать эти типы автомобилей. Эта поддержка будет предлагаться на основе индивидуальных контрактов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *