Toyota представила супер-маленький электромобиль на 2 места

Toyota представила двухместный микро-электромобиль под названием C+pod. Машина, появившаяся в качестве прототипа год назад, уже загружена на конвейеры и будет продаваться по цене около 16 000 долларов.

C+pod имеет длину 2490 мм, ширину 1290 мм, высоту 1550 мм и весит всего 690 кг. Небольшой вес обусловлен тем, что машина полностью сделана из пластика. Привод обеспечивает электродвигатель на задней оси мощностью всего 13 л.с. и 56 Нм. Максимальная скорость миниатюрного электромобиля — 60 км/ч.

Toyota C+pod (вид сбоку)

Toyota C+pod может проехать до 150 км от одной зарядки аккумулятора емкостью 9,06 киловатт-час. По словам производителя, машина является идеальным транспортным средством для социальной дистанции, так как она может перевозить двух пассажиров и немного багажа в специальной нише за сиденьями.

Toyota C+POD (морда)

Toyota C+POD

На данный момент микроэлектрокар будет доступен только корпоративным клиентам Toyota, а также различным правительственным учреждениям Японии. Компания запускает пилотную серию из 100 автомобилей, а серийное производство и розничные продажи будут доступны в конце следующего или в начале 2022 года.

Зарядка Toyota C+POD

Toyota C+POD на зарядке

Салон Toyota C+POD

Салон электромобиля Toyota C+POD

Toyota C+POD (вид в салон)

Багажник Toyota C+POD

Новая модель является частью ожидаемого серьезного модельного ряда электрических моделей Toyota, в который войдут самые разные машины, работающие от электричества — от небольших городских автомобилей до больших кроссоверов. Пока неясно, будет ли C+pod доступен на рынках за пределами Японии.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *