Toyota начинает сотрудничество с CATL

Toyota и китайский производитель литий-ионных элементов CATL (Modern Amperex Technology Co., Limited) объявили о начале сотрудничества, пишет Elektrokary.com.

Целью сотрудничества является обеспечение стабильности поставок аккумуляторов для электрифицированных автомобилей. Обе компании будут проводить совместные исследования и разработки в области новых аккумуляторных технологий и мероприятий, направленных на повышение качества существующих решений. Кроме того, они разработают способы повторного использования и утилизации использованных аккумуляторов автомобилей.

В рамках начатого сотрудничества CATL предоставит свои аккумуляторные технологии и возможности распределения энергии, а Toyota — собственные аккумуляторные технологии, и диски с небольшим уровнем выбросов.

Напомним, CATL является одним из крупнейших в мире поставщиков литий-ионных аккумуляторов для электрифицированных автомобилей. Партнерами группы являются такие предприятия, как Volkswagen Group, BMW AG, Renault, Nissan, Honda и Daimler.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *