Toyota и Suzuki начинают сотрудничество по беспилотным электромобилям

Компании Toyota и Suzuki подписали двухстороннее соглашение, на котором будет основано их долгосрочное партнерство. Оба автопроизводителя намерены сотрудничать во многих сферах автомобилестроения, в том числе, производить автономные автомобилей.

Компании начали переговоры о партнерстве в октябре 2016 года. 20 марта 2019-го Toyota и Suzuki объявили о намерении сотрудничать в разработке продуктов, внедрении производства и взаимном обмене технологиями, такими как технологии электропривода Toyota и конструирование компактных автомобилей Suzuki.

В официальном заявлении Toyota говорится, что автомобильная индустрия находится в моменте беспрецедентных масштабов, поэтому обе компании планируют готовиться к новым вызовам. Партнеры намерены укреплять сотрудничество в новых областях, оставаясь при этом конкурентами на рынке.

Компании будут владеть акциями друг друга. Toyota приобретет 24 млн акций Suzuki на сумму 96 млрд. японских иен, что составляет 4,94% от общего количества акций Suzuki по состоянию на 31 марта 2019 года. Suzuki купит на рынке акции Toyota стоимостью 48 млрд. японских иен. Сделки будут осуществляться после получения согласия соответствующих органов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *