Toyota и Panasonic будут совместно производить аккумуляторы для электромобилей

Toyota и Panasonic подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и производству тяговых аккумуляторов для гибридных авто и электромобилей. Новое совместное предприятие будет производить призматические аккумуляторы, а также проводить исследования в области аккумуляторов нового поколения и аккумуляторных технологий с твердым электролитом. Компания начнет работать в 2020 году.

Деятельность нового производителя тяговых аккумуляторов будет охватывать весь спектр деятельности — от научных исследований, разработки технологий и продукции, технологии производства и производства до продажи и доставки.

Доля партнеров в новом предприятии распределяется в пропорции 51% для Toyota и 49% для Panasonic. Toyota внесет в кампанию своё ноу-хау, рыночные данные об электрифицированных автомобилях и аккумуляторные технологии с твердым электролитом.

Panasonic будет поставлять технологии массового производства и дистрибьюторскую сеть в Японии и по всему миру. Обе компании предоставят оборудование, специалистов и предоставят производственные мощности в Японии и Китае. Согласно прогнозам начиная с декабря 2018 года, партнеры переведут в новую компанию в общей сложности 3500 сотрудников. Компания будет поставлять свою продукцию различным производителям электромобилей через дистрибьюторскую сеть Panasonic.

Сделка между Toyota и Panasonic является результатом соглашения в декабре 2017 года. За это время обе компании разработали высокопроизводительные призматические батареи с низкими производственными затратами. Сотрудничество ускорит развитие рынка электрифицированных автомобилей и поможет Toyota достичь к 2030 году годового показателя в 5,5 млн электрифицированных автомобилей, включая один миллион автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *